Вы здесь

Беременную женщину уволили по телефону «за прогулы». Решить ситуацию помогли в профсоюзе


Просьбы пояснить тот или иной аспект трудового законодательства ежедневно поступают на горячую линию правовой инспекции труда Гомельского областного объединения профсоюзов. Такая помощь может изменить жизнь целой семьи, предотвратить нарушение закона. Во время последнего Республиканского профсоюзного правового приема граждан, охватившего 21 район Гомельщины, именно о трудовом законодательстве поступило 70 вопросов. Отношения между нанимателем и работником не должны быть игрой без правил. Обе стороны могут получить пенальти в свои ворота. Показательная история, когда нарушение законодательства приводит к неприятной ситуации как для работника, так и нанимателя, произошла в Жлобинском районе.


Факт: об увольнении сообщили по телефону

В августе в адрес Гомельского областного объединения профсоюзов поступило обращение работницы одного из предприятий Жлобинского района. Ее, беременную женщину, наниматель уволил, по ее словам, за прогулы без уважительной причины.

— Уволенная обратилась сначала в Федерацию профсоюзов Беларуси, а после на горячую линию областного объединения за консультационной помощью, которая была ей оказана в полном объеме, — объясняет главный правовой инспектор труда Гомельского областного объединения профсоюзов Татьяна Сташук.

Именно Татьяна Александровна откликнулась на просьбу о помощи беременной женщины.

— Определенной регламентной процедуры помощи в подобных ситуациях нет. В законе четко прописано, что члену профсоюза оказывается полная бесплатная юридическая поддержка.

Выяснилось, что работница не является членом профсоюза на своем предприятии, хотя первичка там существует. При этом ситуация женщины была нестандартная. Частные юристы даже не стали бы с этим работать, а человек, безусловно, оказался в сложной жизненной ситуации, — добавляет Татьяна Сташук.

Женщина обратилась к главному правовому инспектору в отчаянии. Стало понятно, что только телефонной консультации недостаточно. Заявительнице предложили подать письменное заявление в областное объединение профсоюзов.

— Наниматель не встретился с работником, не ознакомил ее с приказом об увольнении и причиной такого решения, не выдал трудовую книжку, об увольнении женщине сообщили по телефону, — объясняет главный правовой инспектор труда.

Чтобы досконально разобраться в сложившейся ситуации, специалист выехала в район и провела мониторинг соблюдения организацией, уволившей беременную женщину, трудового законодательства.

— Был выявлен ряд нарушений, которые в суде были бы использованы в пользу работника. На эти замечания мы обратили внимание нанимателя и юриста организации. Порекомендовали продолжить трудовые отношения с работником — восстановить ее на работе, чтобы беременная женщина спокойно пошла в положенный ей отпуск по уходу за ребенком. После направили письменную рекомендацию о том, что необходимо исправить ситуацию с работницей в законном порядке, — рассказывает Татьяна Сташук.

Никаких ответных действий от нанимателя не поступило. Главный правовой инспектор труда Гомельского областного объединения профсоюзов составила исковое заявление о восстановлении работника на работе, а также о взыскании с нанимателя среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. В суде уволенная женщина сама представляла свои права, так как из-за отсутствия статуса члена профсоюза не имела права на представление ее интересов со стороны правового инспектора областного объединения. При этом заявительница после каждого заседания могла обращаться за консультацией к специалисту. Судебная тяжба закончилась тем, что иск о восстановлении на работе суд полностью удовлетворил.

— Женщину восстановили на рабочем месте, выплатили зарплату за время вынужденного прогула в размере 476 рублей и компенсацию морального вреда в размере 200 рублей. Кроме того, наниматель оплатил уволенной отпуск по беременности и родам, который изначально оплачивать отказывался, — подчеркивает Татьяна Сташук.

Следует отметить, что и решение суда руководство организации выполнять не спешило. Подтвердила специалист и то, что во время отстаивания своих прав работник подвергался эмоциональному и психологическому давлению со стороны нанимателя.

Личность: Будущая мама

Двадцатисемилетний повар Маргарита из Жлобина буквально со дня на день готовится первый раз стать матерью. Только чуть больше месяца назад женщина наконец поставила точку в истории своего увольнения с работы.

— Работала поваром в одной из агроусадеб района. Сначала около года просто по договору подряда, а уже этой весной со мной заключили контракт. В апреле забеременела. Это была очень радостная новость, ведь мы с мужем около пяти лет мечтали о ребенке. На работе я сначала не хотела никому говорить, что планирую пойти в декретный отпуск. Когда стала на медицинский учет по беременности, то принесла соответствующую справку, — рассказывает Маргарита.

Признается, беременность протекала неспокойно – приходилось раз за разом идти на бюллетень, ложиться в стационар. На работе начались проблемы. Приведем полностью описание событий последних месяцев из первых уст самой собеседника:

— В августе я вышла на смену как всегда. Всех собрали на планерку, и директор показал записи с видеонаблюдения, на которых я кладу что-то из продуктов в пакет и выхожу. Мне не дали и слова сказать в оправдание, отправили писать заявление на увольнение по соглашению сторон. Я собрала вещи и поехала в поликлинику, потому что плохо себя чувствовала. В этот день меня положили на хранение беременности в роддом. На работу, разумеется, я уже не вышла. На следующий день выяснилось, что должна была выходить на работу в ночную смену с восьми часов вечера до восьми утра, при этом известно, что я беременна и что мне нельзя работать по такому графику. Через некоторое время ко мне в больницу пришел участковый и рассказал, что мой директор планирует подавать на меня заявление в милицию за кражу. Я ответила, что пусть падает и доказывает, если я что-то украла. Дело по этому обвинению все-таки до суда дошло, но на заседание мой директор не явился и никаких доказательств моей вины не представил.

Женщина уверена, что уволили ее по надуманным основаниям. Поэтому и решила доказать, что наниматель нарушил закон. Подавать заявление в суд, представлять там свои права ей и вправду пришлось в перерывах между госпитализациями.

— Муж отговаривал что-то доказывать. Но мне стало очень обидно. Меня обвинили в краже, чтобы уволить. При этом я, пока не забеременела, «жила» на той работе, — добавляет Маргарита.

Другая сторона: коллектив и негатив

Видение ситуации собственно от самого нанимателя Маргариты, к сожалению, выяснить не удалось. По телефону, указанному как единый для любых обращений в адрес организации, ответила дежурный сотрудник Ирина. Она сообщила, что на ее глазах разворачивалась ситуация, в которой оказалась коллега. Коллектив, по словам Ирины, единогласно поддержал решение руководителя об увольнении Маргариты:

— Этого человека как будто подменили. Была очень хорошая девушка, прекрасно работала, ничего не могу сказать. После демонстрации ей видео с камер наблюдения, где видно, как она выносит пакет с булочками (у нас проверяют сумки, когда сотрудники выходят с работы), Рита доказывала, что приносила продукты из дома, чтобы те булки испечь. Но у нас так не заведено...

Тем не менее беременная женщина была уволена с многочисленными нарушениями правового законодательства со стороны нанимателя. А презумпцию невиновности никто не отменял.

К сведению: В досудебном порядке

По информации Главного правового инспектора труда Гомельского областного объединения профсоюзов Татьяны Сташук, в регионе в прошлом году 13 работников были восстановлены на работе. Их нарушенные законные права защитили юристы через суд. В этом году в первом полугодии восстановлены на работе трое жителей региона.

— Кстати, в этом году больше нанимателей стало прислушиваться к рекомендациям по исправлению нарушений трудового права. Наниматели стараются все чаще разрешать спорные ситуации в досудебном порядке. Это могут быть не только отмены незаконного решения об увольнении, но и возврат денег после их незаконного взыскания, — отмечает инспектор.

К сожалению, желание выстроить конструктивный диалог между нанимателем и работником, вникнуть в ситуацию с разных сторон, услышать оппонента встречается не всегда. Тогда и рождаются истории, как с уволенным поваром из Жлобина.

Наталья КАПРИЛЕНКО

Выбор редакции

Общество

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до старости и чем помочь больному

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до старости и чем помочь больному

Болезнь вызывает пристальное внимание со стороны врачей и ученых.

Общество

Последняя сигарета. Неосторожное обращение с огнем грозит серьезными последствиями

Последняя сигарета. Неосторожное обращение с огнем грозит серьезными последствиями

В прошлом году в стране произошло 5958 пожаров, на которых погибли 627 человек.

Здароўе

Мороз и сердце: что такое холодовой инфаркт, кому он грозит и как его избежать?

Мороз и сердце: что такое холодовой инфаркт, кому он грозит и как его избежать?

Рассказала врач-терапевт, заведующий отделением профилактики 11-й городской поликлиники Минска Светлана Янушко.