Вы здесь

Андрейченко провел прием граждан в Ушачах


Вопросы устройства электроотопления, перераспределения специалиста, взыскания задолженности за оказанные услуги, организации работы филиала Витебского облпотребобщества и другие рассмотрел сегодня председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко. Спикер провел личный прием граждан и юридических лиц в Ушачском районном исполнительном комитете, передает БелТА.


Жители северного региона обратились к председателю Палаты представителей с 7 вопросами. За помощью в перераспределении своей дочери пришла жительница Новополоцка — ветеринарный врач работает в Петриковской райветстанции в Гомельской области. Женщина попросила оказать содействие в переводе специалиста. Владимир Андрейченко по телефону обсудил вопрос с главой Минобразования, в итоге будет подготовлен соответствующий пакет документов о перераспределении дочери женщины в Ушачский район.

Индивидуальный предприниматель из Ушачей обратил внимание на задолженность за оказанные животноводческому хозяйству услуги по грузоперевозке. Просьбу мужчины взыскать эти средства в пользу ИП по поручению спикера будут решать в Бешенковичском райисполкоме. Вопрос должны закрыть в первом полугодии 2023 года.

Пенсионер из деревни Дорошковичи пожаловался на недостаточную работу Ушачского филиала Витебского облпотребобщества. По его словам, в автолавке и близлежащих магазинах значительно уменьшился как ассортимент поставляемой продукции, так и ее количество. Вариантов мясных изделий всего несколько, сыров почти нет, да и с конфетами бывают проблемы, что вызывает недовольство местных жителей особенно в предпраздничный период. Владимир Андрейченко поручил Витебскому облпотребобществу и Ушачскому райпо совместно решать вопросы по обеспечению спроса населения и ассортименту в магазинах и автолавках, а заместителю председателя райисполкома взять вопрос на личный контроль.

Комментируя ситуацию, он подчеркнул: «Тема больная, в первую очередь, для Витебской области, поскольку в ней, как в никакой другой, самое большое количество сельских населенных пунктов — их 6,2 тыс., где проживает малое количество людей. Конечно, облпотребсоюз несет большие затраты, потому как два раза в неделю нужно приезжать лавке — а это топливо, заработная плата и так далее. Здесь нужно находить решения и властям на месте. Ведь есть прибыльные отрасли, такие как заготовительная деятельность, перерабатывающая промышленность Белкоопсоюза. На это нужно делать ставку, чтобы перекрывать розничную торговлю и другие направления. Не надо рассчитывать только на то, что государство должно принимать участие и давать какие-то преференции — они и так даны. Надо более активно работать самим».

Также к председателю Палаты представителей обратились с вопросами о содействии в трудоустройстве, устройстве электроотопления в жилом доме и другими. Спикер отметил, что на личные приемы люди приходят с разными просьбами, но все вопросы требуют очень внимательного и объективного рассмотрения. «Не секрет, что успешное развитие любого региона зависит от того, насколько население доверяет власти и насколько власть открыта для населения. В Ушачском районе в этом вопросе многое делается. За прошлый год в «одно окно» обратились более 2 тыс. человек, — сказал он. — Регулярно руководством района проводятся приемы населения, тем не менее, у людей есть вопросы, с которыми они хотят обратиться в вышестоящие органы и те, по которым требуются просто разъяснения. Моя позиция такова: все вопросы нужно решать на месте, чтобы людям не приходилось обращаться повторно. Поэтому важно для граждан быть услышанными, важно чуткое отношение к ним».

Спикер добавил, что в Ушачском районе работа с населением организована неплохо, и она будет продолжена.

Фото: БелТА

Выбор редакции

Общество

Сегодня начинает работу ВНС в новом статусе

Сегодня начинает работу ВНС в новом статусе

Почти тысяча двести человек соберутся, чтобы решать важнейшие вопросы развития страны.

Здароўе

В Национальный календарь планируют включить новые прививки

В Национальный календарь планируют включить новые прививки

Как вакцины спасают жизни и чего может стоить их игнорирование?

Наука

Насколько эффективно работает система интеллектуальной собственности?

Насколько эффективно работает система интеллектуальной собственности?

Рассказал первый заместитель председателя Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Денис Коржицкий.