Вы здесь

Кочанова встретилась с трудовым коллективом ОАО «Полоцк-Стекловолокно»


На встрече с трудовым коллективом ОАО «Полоцк-Стекловолокно» председатель Совета Республики Наталья Кочанова обсудила повестку дня и ответила на вопросы работников предприятия, передает БелТА.


Фото: БелТА.

Председатель Совета Республики побывала в производственных цехах «Полоцк-Стекловолокно», ознакомилась с продукцией и пообщалась с руководством завода.

На одном из крупнейших предприятий города работают более 3 тыс. человек. Наталья Кочанова акцентировала внимание на нынешней ситуации завода. «Один из важных вопросов, стоящих перед „Полоцк-Стекловолокно“, — реализация продукции. Эта продукция современная, нужная, импортозамещающая, и закупать из-за рубежа подобные товары, когда мы можем сами их производить, неправильно. Проблему сбыта мы обсудим с руководством завода, председателем облисполкома Александром Субботиным, представителем концерна „Белнефтехим“ и постараемся сообща найти решения по выходу из этой непростой ситуации. И помощь должна быть не только от государства — руководству завода и концерна нужно изыскать внутренние резервы для развития предприятия», — отметила председатель Совета Республики.

Встретившись с коллективом «Полоцк-Стекловолокно», Наталья Кочанова рассказала полочанам о работе правительства, государственных программах, которые реализуются в нашей стране, в том числе по социальной поддержке. Она подчеркнула, как важно развивать регионы, поддерживать предприятия и трудовые коллективы. «Здесь развита инфраструктура, есть возможности для роста. К тому же Полоцк — это наша белорусская культурная Мекка, здесь зародилась наша государственность, в этом городе довольно высокий поток туристов, поэтому Полоцк нужно поддерживать и развивать», — отметила спикер.

Председатель Совета Республики также обсудила с заводчанами темы строительства жилья, в том числе арендного для молодых семей и специалистов, демографической ситуации в стране и тех вызовов, с которыми столкнулась Беларусь в последнее время. Перспективы сотрудничества у нашего государства расширяются, увеличивается экспортный потенциал, идет переориентация рынков, и даже в такое время нужно искать возможности и занимать открывшиеся ниши, подчеркнула спикер. Наталья Кочанова добавила, что залогом благополучия как завода, так и страны в целом является единство, поэтому важно его сохранить.

Выбор редакции

Политика

Второй день ВНС: все подробности здесь

Второй день ВНС: все подробности здесь

В повестке дня — утверждение концепции нацбезопасности и военной доктрины.

Энергетика

Беларусь в лидерах по энергоэффективности

Беларусь в лидерах по энергоэффективности

А среди стран ЕАЭС — на первом месте.

Молодежь

Алина Чижик: Музыка должна воспитывать

Алина Чижик: Музыка должна воспитывать

Финалистка проекта «Академия талантов» на ОНТ — о творчестве и жизни.

Общество

Сегодня начинает работу ВНС в новом статусе

Сегодня начинает работу ВНС в новом статусе

Почти тысяча двести человек соберутся, чтобы решать важнейшие вопросы развития страны.