Вы здесь

КВН возвращается на «Славянский базар»


В декабре прошлого года команда Клуба веселых и находчивых из Могилева «Доктор Хаус» впервые за последние 22 года привезла в Беларусь чемпионство. Вместе с этим на главную сцену фестиваля искусств вернулся и полюбившийся зрителям КВН-концерт, который последний раз проходил в Витебске в 2019 году.


В июле в юмористическом Фестивальном проекте примут участие шесть команд из Беларуси и России: «Доктор Хаус» (Могилев), «Юра» (Москва), «Борцы. Северный десант» (Сургут), «Триод и Диод» (Смоленск), «Русская дорога» (Армавир), «Пушка» (Гродно). Среди них — чемпионы и участники Высшей лиги КВН, их хорошо знают зрители. Концерт пройдет в формате игры с визиткой и домашним заданием. Оценивать команды будет компетентное жюри. Кубок «Славянского базара» победители заберут в свой город. Останется он в Беларуси или отправится в Россию — узнаем 16 июля.

«Надеемся, что этот кубок на главном культурном форуме страны станет традиционным. Об этом свидетельствуют и отзывы команд, выступавших на фестивале в 2019 году, — такого искреннего приема и отдачи, как здесь, они не встречали больше нигде. В этом году у жителей и гостей города будет уникальная возможность посмотреть в реальности, как проходит настоящая игра. Команды, которые выйдут на сцену в июле, так или иначе связаны с Беларусью: они прошли школу Международной лиги в нашей стране. Уже сейчас мы можем открыто сказать, что «Славянский базар» — это не только центр притяжения культуры, но и Международного союза КВН», — отметил председатель правления Молодежного общественного объединения «Гомельский КВН» Алексей Чистов.

Александра ГВОЗДЕВА

Превью: фото из открытых источников

Выбор редакции

Спорт

«Даже через 40 лет семейной жизни романтика остается...»

«Даже через 40 лет семейной жизни романтика остается...»

Интервью с олимпийским чемпионом по фехтованию.

Здоровье

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Несколько советов от врача-инфекциониста.