Вы здесь

КВН-концерт прошел с полным аншлагом на «Славянском базаре»


Долгожданная игра Клуба веселых и находчивых наконец вернулась в Витебск в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Последний раз команды приезжали в город на Двине в 2019 году, а в этом году по случаю победы белорусской команды «Доктор Хаусс» в Высшей лиге КВН полюбившийся зрителям концерт вновь пригласил в Летний амфитеатр всех поклонников юмора.


Это, наверное, был один из самых долгожданных и ярких на эмоции концертов этого года. Если не для зрелой аудитории, то для молодой конкретно. Уже за полчаса до мероприятия шеститысячный зал не жалел самых бодрых аплодисментов, приглашая команды выйти на сцену. А они — лучшие представители веселых и находчивых, чемпионы и финалисты Высшей лиги — приехали в город на Двине из Армавира, Смоленска, Москвы и Сургута.

В этом году на фестивале основали Кубок «Славянского базара», за который боролись четыре команды: «Русская дорога», «Борцы. Северный десант», «Юра», «Доктор Хаусс». Специальным гостем стала детская команда «Пушка» из Гродно. Участники проявили себя в трех конкурсах: визитной карточке, разминке и музыкальном домашнем задании. На сцене главной концертной площадки фестиваля были представлены лучшие и знакомые зрителям номера. Так, белорусы показали ремейк на «Титаник», «Русская дорога» привезла в Витебск свою рэп-группу, а «Юра» спели душевную песню о Витебске.

Оценивало игру компетентное жюри, в составе которого были Анатолий Ярмоленко, Елена Спиридович, Александр Лукьянов и другие. Но без традиционных оценок, которые на фестивале дружбы и единства вообще не нужны — обладателя Кубка определили аплодисменты зала и искренние слезы от смеха. Им стала команда КВН «Борцы. Северный десант», а все остальные команды получили дипломы лауреатов и фестивальные подарки. Организаторы и участники отметили, что судя по полному аншлагу и обратной связи витебских поклонников игры, Кубок «Славянского базара» станет традиционным и получит постоянную прописку на фестивале искусств.

Александра ГВОЗДЕВА

Фото автора

Выбор редакции

Спорт

«Даже через 40 лет семейной жизни романтика остается...»

«Даже через 40 лет семейной жизни романтика остается...»

Интервью с олимпийским чемпионом по фехтованию.

Здоровье

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Несколько советов от врача-инфекциониста.