Вы здесь

Белорусские военные проводят совместные тренировки с ЧВК «Вагнер»


Военнослужащие Вооруженных Сил Беларуси на полигоне Брестский проводят совместную тренировку с бойцами ЧВК «Вагнер», передает БелТА.


Фото: БелТА.

В течение недели подразделения сил специальных операций совместно с представителями частной военной компании отработают учебно-боевые задачи.

Как отмечают в белорусском военном ведомстве, с учетом сложившейся геополитической обстановки имеющийся у ЧВК реальный боевой опыт — это возможность продолжить развивать курс, который белорусская армия взяла на модернизацию, переоснащение и быстрое внедрение опыта современных военных конфликтов в программу подготовки.

Представители компании по прибытии разместились на полигоне и ввели белорусских военнослужащих в курс дела о предстоящей тренировке. После этого военных разделили по группам, и они приступили к занятиям.

Военнослужащие сил специальных операций Беларуси убеждены, что реальный боевой опыт, которым обладают бойцы ЧВК «Вагнер», бесценен. На совместной тренировке с учетом опыта участия бойцов ЧВК в спецоперации в Украине появились новые вводные.

Один из военнослужащих ССО Беларуси в разговоре с журналистами рассказал, что совместная тренировка затрагивает многие аспекты: тактику, медицину, огневую подготовку. «Представители ЧВК каждый день рассказывают нам о новых приемах. Разыгрываются различные ситуации, например: обстрел движущейся колонны или нападение дрона», — рассказал он.

Так, при обстреле движущейся колонны военнослужащие покидают транспорт и занимают круговую оборону. При перебежках солдаты передвигаются боевыми двойками на расстоянии 15-20 м друг от друга. Военнослужащим необходимо находиться в зоне видимости и поддерживать связь и слаженность действий боевых двоек.

При этом одним из важных элементов является неожиданность появления вводных. Военнослужащие могут получать их буквально по ходу занятия. В разгар тренировки может прогреметь сымитированный взрыв, и солдатам необходимо сориентироваться и скоординировать действия в изменившихся условиях.

Подготовка военнослужащих довольно интенсивная. С утра они получают вводные, грузятся в транспорт и едут к месту проведения тренировки. «Инструкторы постоянно нас сопровождают и дают крайне полезные советы, — рассказал другой белорусский военнослужащий. — Они подсказывают нам, как занимать круговую оборону, прикрывать друг друга, защищаться от беспилотников, действовать при обнаружении диверсионно-разведывательных групп».

Бойцы ЧВК «Вагнер» на деле демонстрируют заинтересованность в том, чтобы белорусская армия была сильной и современной, а белорусский народ жил в мирной и безопасной стране.

В настоящее время Министерством обороны совместно с представителями ЧВК выработан четкий алгоритм и порядок передачи боевого опыта бойцами компании. Это целый комплекс мероприятий совместной боевой подготовки.

Выбор редакции

Здоровье

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

«Обрабатывать овощи и фрукты средством для мытья посуды нельзя».

Религия

200 лет под покровительством Петра и Павла

200 лет под покровительством Петра и Павла

Гомельский кафедральный Свято-Петро-Павлосский собор — один из самых величественных православных храмов Беларуси, один из немногих памятников архитектуры зрелого классицизма, сохранившийся до наших дней.

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.