Вы здесь

БСЖ пригласил гостей на новогоднее представление в дельфинарий


Взрослые должны показывать детям, что каждый ребенок важен для нашей страны. Таким мнением поделилась председатель Белорусского союза женщин Ольга Шпилевская в ходе акции «Наши дети», передает БелТА.


Фото: БелТА

БСЖ присоединился к республиканской акции «Наши дети» и пригласил в дельфинарий на представление более 100 детей. «Белорусский союз женщин решил поучаствовать в акции по-особенному. Сегодня к нам приехали 130 человек со всей Беларуси. Мы хотели показать детям что-то необычное, то, что им запомнится. Плюс к этому они посетили зоопарк», — сказала Ольга Шпилевская.

В представлении приняли участие воспитанники социально-педагогических центров, домов семейного типа и детских домов. «Это те дети, которых немного подвели мы, взрослые. И взрослые должны показать этим детям, что каждый ребенок очень важен для нашей страны, и то, что мы, взрослые, бываем очень разные», — отметила председатель БСЖ.

Многие из приехавших сегодня детей ни разу не были в дельфинарии, и им было очень интересно. Так, Артур Гублевич из Островца хотел увидеть, как дельфины прыгают через кольца. «Я очень рад этому новогоднему подарку!» — поделился эмоциями он.

Вместе с ним из Островца приехала Эрика Лавринович. Ее впечатлил не только дельфинарий, но и прогулка по зоопарку. «Мы погуляли по зоопарку, и я поснимала животных. Больше всего мне понравились олень, тигр и лев. Я очень люблю животных. У нас дома в приемной семье есть белочка, за которой мы ухаживаем», — рассказала девочка.

Представление с дельфинами, действительно, было для детей завораживающим. Марк Захарчук из Барановичей все выступление не отрывал глаз от необычных артистов. А после заметил: «Мне было очень интересно смотреть, как дельфины прыгали и плавали с людьми. А еще они так смешно доставали шарики из воды хвостом. Я очень рад, что сюда попал».

«Каждая область сама выбирала, кто из ребятишек поедет. Главное, чтобы это были те, кому это тепло и забота особенно нужны. Это был самый главный критерий. И я слышу от деток, как они радуются всему вокруг, и понимаю — у нас все получилось», — подчеркнула Ольга Шпилевская.

Детям также вручили сладкие подарки.

Выбор редакции

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают