Вы здесь

Туры в Антарктиду набирают популярность среди китайских туристов


С наступлением зимы Антарктида стала излюбленным местом отдыха многих китайских туристов, передает «Жэньмигь жибао» онлайн»


Различные туристические компании запускают туры на самый юг земли. Среди туристских продуктов, которые поступят в продажу во время Праздника весны в феврале, уже распроданы некоторые элитные путешествия по цене почти 200 тысяч юаней с человека. Из-за длительной производственной цепочки и неполного восстановления цепочки поставок цены на туристические продукты в Антарктиде в этом году выросли примерно на 10 процентов по сравнению с 2019 годом. Другое отличие в том, что если раньше в подобные туры отправлялись в основном пожилые люди, то сейчас полярными экспедициями интересуются все больше молодежи и людей среднего возраста. Сейчас также есть турагентства, которые видят большой потенциал полярных путешествий и заранее готовятся к поездкам в Антарктиду в следующем летнем сезоне.

По данным Международной ассоциации антарктических туроператоров, в 2019-2020 годах Антарктиду посетили свыше 74,3 тысячи человек со всего мира, из которых 8,1 тысячи — граждане КНР, по количеству туристов Китай занял второе место. Ожидается, что количество китайских туристов в Антарктиде в 2024-2025 годах восстановится до 65% от показателя 2019-го, а в 2025-2026 годах полностью вернется к прежнему уровню.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.