Вы здесь

Урумчи за прошлый год посетили 100 миллионов туристов


Урумчи (административный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района, Северо-Западный Китай) в прошлом году посетило рекордное количество туристов-100 миллионов человек. Об этом свидетельствуют данные районного управления культуры и туризма, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Доходы города от туризма за прошлый год превысили 100 миллиардов юаней (около 14 млрд. долларов), что также является новым рекордом. 41 гостевой дом, открывшийся в городе в прошлом году, довел их общее количество до 324. в прошлом году в Урумчи состоялось более 12 тысяч различных культурных мероприятий, включая концерты, танцевальные и детские спектакли, сообщила представитель управления Хай Янь.

Урумчи стремится продемонстрировать гостям свой особый шарм. Город привлекает туристов очаровательными пейзажами, культурным разнообразием и уникальной кухней.

«Солнечный свет на горнолыжных курортах просто потрясающий!» — поделилась любительница лыжного спорта из города Гуанчжоу на юге Китая Мэн Цзя. — Гостевой дом в туристическом районе Наньшань — просто прелесть, там очень приятно останавливаться и наслаждаться катанием на лыжах«. Жительница Пекина Ван Цзин не раз путешествовала по Синьцзяну. «Гуляя по улицам Урумчи, я погрузилась в народные обычаи и культуру разных этнических групп», — заметила она.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.