Вы здесь

Хороший старт для будущих чемпионов


Ледовый дворец, возведенный по поручению Президента Беларуси, 31 января открыт в Светлогорске. Новоселье в многофункциональном спортивном здании отметили матчем детских команд Гомельской и Брянской (Россия) областей.


Современный спортивный дворец — долгожданное событие не только для жителей крупного райцентра, но и спортивной среды Гомельщины в целом. В ледовом дворце в Светлогорске сейчас есть возможность активно развивать хоккей с шайбой и фигурное катание. 

Гордость дворца — ледовая арена — классическая канадская площадка размером 60 на 26 метров. Для ее обслуживания комплекс оснащен современным холодильным оборудованием, системой кондиционирования, электронными ледозаливочными комбайнами. Сегодня во дворце принят на работу штатный тренер, который проводит набор юных хоккеистов. Они уже начали подготовку. Есть перспективы и для культивирования в районе фигурного катания. 

Между тем во дворце будут проходить и спортивно-массовые мероприятия, соревнования, оздоровительные и учебно-тренировочные занятия. Кстати, на ледовой арене организуют и массовое катание на коньках для всех желающих: предусмотрены комнаты для хранения, заточки, сушки и выдачи коньков. 

Во дворце кроме ледовой арены разместились залы хореографии, акробатики, отработки бросков, учебный класс, тренерские и судейские комнаты, раздевалки для спортсменов, а также тренажерный зал площадью 180 «квадратов». 

В торжественной церемонии открытия нового спортивного объекта в Светлогорске приняли участие председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко и губернатор Брянской области Александр Богомаз. Руководители белорусского и российского регионов лично опробовали возможности и оборудование бросковой комнаты дворца.

— Сегодня в спортивной истории Светлогорска открылась новая интересная страница. Город получил для развития зимних видов спорта современную ледовую арену, — поздравил жителей и гостей райцентра председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко.
Как подчеркнул глава региона, открытие ожидаемого спортивного объекта поможет готовить перспективных спортсменов, игроков профессиональных команд. Ледовый дворец — прекрасная возможность полезно и интересно проводить время всем желающим любителям здорового образа жизни.

Поздравил жителей Гомельщины и губернатор Брянской области России Александр Богомаз. По словам главы российского региона, символично, что самые маленькие хоккеисты Гомельской и Брянской областей первыми опробовали лед новенькой Светлогорской арены. Здесь прошел дружеский матч между детскими командами белорусского и российского регионов.

— Я как болельщик и мы все волновались, болели. Это была достойная игра двух команд, — поделился в беседе с журналистами губернатор Брянской области. — Самое главное, всегда подчеркиваю, что ребята, которые сегодня играли — это будущее наших стран. Это не только хоккеисты — это и будущие главы районов, областей, будущие министры, президенты, возможно. То, что мы закладываем вместе, чтобы как можно больше сплачивать наших детей — у нас работает много программ среди школьников, около ста мероприятий мы провели за прошлый год — чтобы дети и соревновались, и дружили потом по жизни.

Чтобы приветствовать жителей города и поздравить с открытием ледового дворца в Светлогорск с хоккейной командой приехал заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Дмитрий Басков. Он поделился, что без сомнений Светлогорск обещает стать хоккейным центром притяжения. 

— И в следующий раз мы приедем сюда уже смотреть на местных детей, которые будут радовать нас своими победами. Ведь построить ледовый дворец — одно, а насытить его жизнью — совсем другое. Убежден, что у жителей, руководства города это получится, — отметил Дмитрий Басков.

Парламентарий в очередной раз напомнил, насколько значительное внимание уделяется социальной государственной политике в нашей стране. 

— Строительство такого рода объектов — в том числе ее неотъемлемая часть, необходимая для развития нового поколения белорусов. Давайте вспомним начало двухтысячных годов, когда по поручению президента начали строить ледовые дворцы. Сегодня мы видим то поколение белорусов из разных регионов, которые попадают в лучшие команды НХЛ, большое количество детей, которые выигрывают международные соревнования, — подчеркнул Дмитрий Басков. 

Между тем в этом году на Гомельщине планируется справить новоселье ряда спортивных комплексов — возводятся стадионы в городском поселке Корма, в Наровле, запланировано открытие уникального для региона Дворца игровых видов спорта в Мозыре.

Наталья КАПРИЛЕНКО

Фото ТК «Гомельщина официально»

Выбор редакции

Регионы

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Благоустройство населенных пунктов и наведение порядка на земле.