Вы здесь

Китайские власти поддерживают развитие отраслей будущего


Китай будет поддерживать технологические инновации, культивацию отраслей будущего и управление их безопасностью. Об этом говорится в руководящих принципах, опубликованных Министерством промышленности и информатизации КНР и шестью другими ведомствами, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Как отмечается в документе, к 2025 году должна быть построена партия инкубаторов и пилотных зон отраслей будущего, а также достигнуты прорывы примерно в сотне ключевых технологий в базовых отраслях.

Отрасли будущего — это новые отрасли, интегрированные с передовыми технологиями, такими как метамир, человекоподобные роботы, нейрокомпьютерный интерфейс и квантовая информация.

Документ призывает к разработке знаковых продуктов, расширению сценариев применения и оптимизации вспомогательных промышленных систем для отраслей будущего, уделяя особое внимание шести приоритетным областям, а именно обрабатывающей промышленности, информации, материалам, энергетике, космосу и здравоохранению.

Кроме того, в руководящих принципах указывается, что необходимо издать каталог для продвижения передовых технологий, чтобы стимулировать применение передовых технических достижений.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.