Вы здесь

Новый курс «История Беларуси в контексте всемирной истории» появится в школах Беларуси с 1 сентября


В 10-х классах школ Беларуси с 1 сентября появится новый интегрированный курс «История Беларуси в контексте всемирной истории». Об этом сообщил министр образования Андрей Иванец на заседании коллегии Министерства образования «Об итогах работы Министерства образования Республики Беларусь за 2023 год и основных задачах на 2024 год», передает БелТА.


Фото: БелТА

«Планируем, что с 1 сентября 2024 года все десятиклассники перейдут на изучение новой интегрированной дисциплины „История Беларуси в контексте всемирной истории“. Сейчас для школьников „История Беларуси“ и „Всемирная история“ — два разных предмета, которые не имеют тесной связи. Но именно этого интегрированного представления об историческом процессе не хватало системе образования», — сказал Андрей Иванец.

Он отметил, что школьники должны понимать, почему произошли те или иные события и как они связаны. «Есть те, кто пытается переписать историю, подогнать факты под определенное видение. Важно, чтобы школьники критически подходили к сторонней информации и хорошо ориентировались в исторических процессах», — подчеркнул министр.

 

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».