Вы здесь

Настя Кравченко: Пою про ромашки, но в душе — рокерша


Любят или не любят? Как поется в песне Насти Кравченко, — девушки, которая в свои девятнадцать лет творчеством и обаянием смогла покорить сердце, считай, каждого белоруса, гадать на ромашке здесь точно не стоит. О том, с чего начинался творческий путь молодой артистки, где она черпает вдохновение и какие мои планы на будущее, Настя рассказала нам в интервью.


— Пока в детстве все хотели стать космонавтами или принцессами, у меня было две мечты. Я мечтала быть прокурором либо выступать на сцене. Точно не знала, как сложится жизнь, но душа все время желала чего-то творческого. Как видите, прокурором я не стала, а со сценой сложилась! Где-то лет с четырех начала уже осознавать свою цель, потому что меня тянуло к музыке. И даже если не все получалось, я продолжала развиваться в этом направлении. Сейчас я уже много достигла в своей детской мечте.

Несмотря на то что Настя уже является профессиональным артистом, свое самое первое выступление она вспоминает с особым волнением.

— Выступление это произошло на утреннике в детском саду. Я была в милом розовом костюмчике и пела песню Владимира Яковлевича Шаинского «Пропала собака». Назвала бы это даже мини-спектаклем, так как мне поставили целую сценку, и в ней я разыгрывала свою роль. Случилась со мной даже непредвиденная ситуация, как у настоящих артистов. В какой-то момент мне показалось, что песня заканчивается, и начала отыгрывать концовку, но вдруг услышала, что начинается еще один куплет. И в свои тогда шесть лет я не растерялась и выкрутилась так, что никто ничего не заметил.

Одним из переломных моментов в жизни нашей героини стало участие в музыкальном шоу талантов «Х-Фактор Беларусь». Настя не только смогла пройти предкастинг проекта, в котором приняли участие более четырех тысяч конкурсантов, но и сумела стать одной из суперфиналисток этого конкурса.

— Когда я услышала, что в Беларуси собираются запустить это шоу, то очень обрадовалась. Конечно, знала о существовании подобных проектов в других странах, пару раз даже поступали предложения поучаствовать, но мама считала тогда, что это не целесообразно: тратить время, силы и средства. Одна дорога в другую страну чего стоит. А тут тебе все рядом, и такая крутая возможность! Но из-за вспышки коронавируса проект приостановили. И о том, что начинаются кастинги, я узнала только через год. Сразу сообщила новость маме, и мы решили участвовать. Сначала были кастинги по городам, а потом уже в Минске. Я участвовала и в Барановичах, и в столице, чтобы удвоить шансы. И когда на кастинге в Минске организаторы вспомнили, что я уже была у них, то мне стало очень приятно! Тогда появилась уверенность, что все делаю правильно. О том, что меня допустили к кастингу с членами жюри, узнала в конце июня, сидя у подруги дома. Я была просто на седьмом небе от счастья. А через некоторое время узнала, что поступила в Белорусский государственный университет на теологический факультет.

Когда Настя ехала на кастинг с членами жюри, то уже чувствовала себя счастливой, что смогла пройти так далеко. И, как признается сама девушка, была готова к любому развитию событий. Но, выдержав и этот этап, а после попав в тренировочный лагерь, поняла, что не хочет останавливаться и будет бороться до победы. Так и получилось: Настя стала финалисткой конкурса и народной любимицей.

— Несомненно «Х-фактор» очень сильно повлиял на мое развитие как артистки. Считаю, что каждый конкурс в жизни важен и приносит самое главное — опыт. И на каждой ошибке, сделанной на таких соревнованиях, ты учишься. Например, стрессоустойчивости. Для меня это очень важное качество. Ведь сцена — это место, где может случиться много непредсказуемого, и нужно всегда сохранять здравый ум и сдержанность.

Если спросить Настю о любимой песне из ее репертуара, то она, смеясь и не раздумывая, называет «ромашки». Ведь эта композиция стала ее визитной карточкой, ее слова на концертах хором подпевают и дети, и взрослые. Вместе с тем, девушка призналась, что в душе она настоящая рокерша. В репертуаре артистки есть песня, написанная в стиле поп-рок, под названием «Цирк», которая греет ее душу больше всего, хотя она и менее популярна.

— Я восхищаюсь теми, кто чего-то добивается. Но если говорить о" кумирах«, то их у меня нет. Есть детали у разных артистов, людей, которые меня цепляют. У кого-то, например, крутые костюмы, а у другого тембр голоса. И если мне предлагают запеть дуэтом, то я всегда — за! Опять же, потому что это дает богатый опыт.

В Іnstagram имеется около 15 фан-аккаунтов, посвященных творчеству Насти. Артистка всегда рада своим поклонникам и с удовольствием проводит с ними фан-встречи. Как признается, «хоть и редко, но очень душевно и метко».

— Я благодарна девушкам, которые ведут мои фан-аккаунты. В них чувствуется искренняя любовь ко мне и моему творчеству. Помимо активности в социальных сетях, часто дарят различные подарки. В основном это что-то милое.

Нельзя не отметить и яркие концертные образы нашей собеседницы. По словам Насти, в этом «виноват» коронавирус.

— У меня были свои длинные русые волосы, но, пока во время коронавируса сидела дома на карантине, захотела перемен. Подошла к маме и сказала, что хочу каре, сделать челку, покраситься в черный и побрить виски. Мягко говоря, мама удивилась (смеется). Из этого списка моих экспериментов с внешностью мне разрешили только сбрить затылок, чтобы при распущенных волосах это не бросалось в глаза. Но, чтобы утолить мою жажду перемен, мы с мамой пошли в магазин с париками, выбрали черный парик со стрижкой «каре» и хохолком. И так совпало, что буквально через месяц после этой покупки был кастинг на «Х-фактор», куда я решила поехать в образе. С того момента и начала экспериментировать с париками. Сейчас я приостановила это, покрасилась в блонд, и мне очень нравится.

Любимым занятием Насти являются прогулки. Поэтому при любой возможности она старается ходить пешком. Артистка призналась, что с удовольствием снялась бы в фильме либо озвучила бы какого-нибудь персонажа мультфильма.

— Сейчас очень много работаю, создаю новые песни, и скоро выйдет свежая композиция. Также идут съемки клипа на трек «Пушкин». 

А еще я решила добавить новых красок в свою жизнь и записалась на занятия по игре на барабанах. Вообще, я больше люблю не рассказывать о планах на жизнь, а просто осуществлять задуманное, наслаждаясь моментом.

Ангелина НОВИКОВА 

Фото из архива героини

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.