Вы здесь

Деревенские вечера покоряют Китай


В последние годы деревенские вечера стали новой традицией китайского Нового года, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


В отличие от грандиозных новогодних шоу, деревенские вечера — это мероприятия, проводимые в домах жителей деревни. На сцене главные роли исполняют сами сельчане, а основная программа — их повседневная жизнь и работа. От плетения рыболовных сетей и рыбацких песен до сбора чая, посадки риса и приготовления традиционных деревенских угощений — все эти ежедневные фермерские занятия превращаются в настоящее шоу на сцене.

Деревенские вечера в разных местах имеют свои особенности, и каждый элемент, включенный в них, представляет собой визитную карточку деревни. На одном из таких вечеров в районе Бэйбэй в Чунцине на юго-западе Китая более 10 жителей деревни Дуншэн выступили с песней «восход солнца». В тексте песни упоминается «водный канал», который всегда был гордостью местных жителей. «Новогодние картины» являются важной отраслью в городе Мяньчжу провинции Сычуань, именно поэтому они стали темой местного деревенского вечера.

Деревенские вечера также способствуют местному экономическому развитию. Также проводятся ярмарки местных продуктов, демонстрируются блюда домашней кухни, это важное место для показа повседневной жизни.

Сейчас деревенские вечера на самом деле стали «фишкой» в каждом сельском районе Китая. На социальной медиа-платформе Tik Tok с декабря 2022-го по декабрь 2023-го было проведено около 5000 прямых трансляций деревенских вечеров, общее количество зрителей составило около 23 миллионов. Это означает, что ежедневно проходило в среднем 13 прямых трансляций, а количество зрителей каждый раз превышало 4500 человек.

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».