Вы здесь

Хоменко: Патриотизм — это не просто слова, это действия


Патриотизм — это не просто слова, это действия. На этом сделал акцент министр юстиции Сергей Хоменко на встрече со студентами в Гомельском государственном университете имени Ф. Скорины, передает БелТА.


Фото: БелТА

По словам министра юстиции, сегодня состоялся особый разговор. «Встреча прошла накануне юбилейной даты — 30 лет со дня подписания Конституции независимой Республики Беларусь. Квинтэссенцией разговора должно стать четкое понимание студентами, что судьба нашей страны зависит от каждого из нас, независимо от возраста, занимаемой должности, профессии. Никто не должен оставаться равнодушным к развитию нашей Беларуси. А в руках молодежи — будущее страны», — подчеркнул он.

Сергей Хоменко поделился со студентами своим жизненным опытом, рассказал о возможности каждого реализовать свой потенциал так, чтобы получить максимальный коэффициент полезного действия для страны, благополучной личной жизни.

Министр юстиции подчеркнул важность мира в стране. «Одно из важнейших достояний нашего времени — мирное небо. В этом году отмечается 80 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Те годы показали, что страшнее войны ничего нет. И благодаря мудрому руководству нашей страны в Беларуси царит мир. И каждый из нас на своем месте может и должен вносить вклад в его поддержание. Ведь патриотизм — это не просто слова, это действия», — обозначил он.

Также студенты юрфака могли задать вопросы на волнующие их темы.

Председатель студенческого Совета ГГУ имени Ф. Скорины Михаил Конин поинтересовался, как будет формироваться состав ВНС. «Встречи такого формата весьма полезны, ведь в открытом диалоге можно напрямую задать вопросы и услышать компетентные вопросы от первых лиц», — поделился мнением молодой человек.

Нюансы работы и функций министерства юстиции уточняла секретарь ПО БРСМ Вероника Соловей. Девушка учится на втором курсе юридического факультета и планирует в дальнейшем связать жизнь с правовой сферой. «Такие встречи особенно ценны для студентов юридического факультета. Они позволяют еще больше познакомиться с молодежной политикой нашего государства», — рассказала студентка.

Выбор редакции

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Для Тельцов эта неделя будет наполнена делами и заботами, связанными с родственниками или детьми.

Регионы

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Учебный год завершается для 1,1 миллиона белорусских школьников, из них 107,8 тысячи заканчивают 9-е классы и 57,5 тысячи — 11-е.