Вы здесь

В Китае продали свыше 4 миллионов автомобилей


За первые два месяца продажи автомобилей в Китае возросли на 11,1 процента в годовом исчислении, составив почти 4,03 миллиона машин. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации автомобилестроительной промышленности Китая (CAAM), передает «Синьхуа».


В течение января-февраля объем производства автомобилей в стране возрос на 8,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 3,92 млн. единиц. В частности, объем производства и продаж пассажирских автомобилей составил 3,36 млн. и 3,45 млн. единиц соответственно, что на 7,9 процента и 10,6 процента больше, чем годом ранее.

За указанный период объем выпуска коммерческих автомобилей возрос на 9% в годовом выражении до 560 тыс. единиц, а их продажи увеличились на 14,1% в годовом исчислении до 575 тыс. единиц.

Сектор автомобилей на новых источниках энергии (NEV) сохранил быстрые темпы роста в течение первых двух месяцев этого года. Производство подобных автомобилей в Китае достигло 1,25 млн. единиц, увеличившись на 28,2 процента в годовом исчислении. Продажи NEV взлетели на 29,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 1,21 млн единиц.

Общий объем экспорта автомобилей из КНР за этот период составил 822 тысячи единиц, что на 30,5% больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные CAAM. В феврале объем продаж автомобилей в Китае достиг около 1,58 млн единиц.

Выбор редакции

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.