Вы здесь

В Могилевской области 15 районов приступили к севу ранних яровых культур


В Могилевской области 15 районов приступили к севу ранних яровых, зерновых и зернобобовых культур. Об этом БелТА рассказали в управлении интенсификации растениеводства и мелиорации комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома.


Фото: БелТА

На данный момент посеяно 2 тыс. га, что составляет 2% от запланированных площадей.

«Так, в Славгородском районе посеяно 12% от запланированных площадей. В Глусском районе — 6%. В Кировском и Осиповичском районах — по 5% от плана», — рассказала начальник управления Лилия Гулинская.

Как отметил первый заместитель председателя Славгородского районного исполнительного комитета — начальник управления по сельскому хозяйству райисполкома Андрей Валынцев, в районе все шесть хозяйств приступили к проведению полевых работ. «Сегодня к активным работам по севу добавилось последнее предприятие — ОАО „Уречанский“, — рассказал он. — Лидирующие позиции по севу ранних яровых и зернобобовых делят хозяйства КСУП „Наша Родина“ и ОАО „Привольный агро“. На сегодняшний день у них посеяно больше всего площадей».

Активно идут в районе работы по посеву трав. В ближайшее время должна завершиться первая подкормка зерновых.

К новому сезону полевых работ в Славгородском районе появились новые трактора, получили новые культиваторы. «Практически вся техника у нас готова к работе. Остался один трактор, ремонт которого завершится в ближайшее время. И он тоже сразу отправится в поля, — рассказал Андрей Валынцев. — Все работники настроены на получение высокого результата. Профессиональный подход, соблюдение всех технологий — задача стоит максимально качественно проводить каждый этап полевых работ. Люди понимают, какая ответственность на них лежит. Рук у нас хватает, если вдруг появится необходимость — привлечем механизаторов из сторонних организаций».

В этом сельскохозяйственном году в Славгородском районе общий план посева составляет более 10,8 тыс. га — это под яровой сев, под зерновые отведено чуть более 5 тыс. га, более 2,4 тыс. га — под многолетние травы. Остальные площади будут отведены под кукурузу.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.