Вы здесь

В Китае 800 миллионов пользователей сетей 5G


Согласно докладу о работе правительства КНР, уровень проникновения сетей пятого поколения превысил 50 процентов, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


С момента официальной выдачи лицензий на коммерческое использование сети 5G в 2019-м, чуть более чем за четыре года Китай построил 3,377 миллиона базовых станций, а число пользователей сетей увеличилось до более чем 800 миллионов человек.

В 2021 году глобальная Ассоциация операторов связи и производителей оборудования GSMA спрогнозировала рост уровня проникновения технологий 5G в Китае до 50% к 2025 году. Китай достиг этого показателя ранее на два года. Ранняя реализация плана отражает преимущества страны в развитии технологий мобильной связи и энергичный рост цифровой экономики страны.

Отличный тому пример — продажа железнодорожных билетов во время каникул по случаю Праздника весны. В пиковый период через официальную платформу Китайских железных дорог 12306.cn ежесекундно оформлялись тысячи билетов, а наибольшее количество просмотров за один день достигло удивительных 87,56 миллиарда раз, при этом система бронирования не «зависала». По объему розничных онлайн-продаж и экспресс-доставки Китай уже много лет лидирует в мире, что также неотделимо от мощных возможностей обработки данных.

КНР можно считать первопроходцем в развитии технологий, приложений и инфраструктур, связанных с сетью 5G. 26 февраля компания Huawei официально запустила первую в мире интеллектуальную сеть 5.5G и планирует вывести ее на рынок в этом году. По сравнению с 5G, сеть 5.5G улучшила показатели скорости соединения, временной задержки, определения местоположения и надежности примерно в десять раз.

Кроме того, Китай расширяет возможности применения 5G-технологий. Сейчас сети пятого поколения интегрированы в 71 категорию национальной экономики и получили широкое распространение в таких отраслях, как промышленность, горнодобывающая промышленность, электроэнергетика и медицина. В перспективе планируется расширять сферы и усиливать эффективность применения технологий 5G.

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».