Вы здесь

В ЕЭП стало чище


ОДКБ провел на территории стран-участниц спецоперацию «Канал». За пять дней удалось изъять более 170 кг наркотиков в Беларуси, выявить 84 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, — к уголовной ответственности привлечено 52 человека.

В Алматы (Казахстан) был развернут международный координационный штаб антинаркотической операции. Вблизи казахстанского города Шу проводились учебно-тактические учения по обнаружению деятельности заготовителей дикорастущей конопли и пресечению международных каналов поставки марихуаны. Завершающим этапом тренировочных выходов стало ознакомление с деятельностью спецподразделения «Дельта-Долина», сотрудники которого ежедневно несут службу в Шуйской долине.

Пять дней на территории государств — членов ОДКБ велась скоординированная работа по пресечению деятельности наркогруппировок, изъятию из незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, оружия и боеприпасов, а также подрыву экономических основ наркобизнеса. В операции приняли участие антинаркотические ведомства, органы безопасности и внутренних дел, таможенные и пограничные службы, финансовые разведки государств — членов ОДКБ и государств-наблюдателей (Афганистана и Китая). К широкомасштабным мероприятиям присоединились и представители подразделений финансовых разведок государств — членов Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду (обновляется)

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду (обновляется)

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Культура

Почему на западе Беларуси «проклятые солдаты» и сегодня вспоминаются с ужасом?

Почему на западе Беларуси «проклятые солдаты» и сегодня вспоминаются с ужасом?

Тема антисоветского подполья во время ВОВ — сложная тема в истории.

Общество

Новый коронавирус. Что известно о штамме «Омикрон»

Новый коронавирус. Что известно о штамме «Омикрон»

Его нашли в странах Южной Африки, в частности, в ЮАР и Ботсване.