Вы здесь

Рост взаимной торговли


Росту взаимной торговли в ЕАЭС будет способствовать создание совместных центров компетенции. Такое мнение высказал член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский на съезде Союза машиностроителей России.


«Наращиванию взаимной торговли в союзе будет способствовать создание совместных центров компетенции, расширение научно-технического сотрудничества, трансфер технологий, формирование деловой инновационной среды, включая евразийские техплатформы и технопарки. Это будет достигнуто за счет развития в ЕАЭС традиционной кооперации в базовых отраслях промышленности (машиностроение, сельхоз- и станкостроение), проведения инновационной модернизации действующих производств, освоения инновационной продукции с высокой добавленной стоимостью», — процитировали в пресс-службе ЕЭК Сергея Сидорского.

Также министр комиссии подчеркнул важность выработки единых подходов к совместной реализации сопряжения Евразийского экономического союза и экономического пояса Шелкового пути. «Это глобальный и долгосрочный проект. Его необходимо правильно организовать, чтобы он был максимально выгодным для стран союза. Наше машиностроение должно получить от этого проекта неоспоримые преимущества в создаваемых в рамках Шелкового пути логистических и производственных цепочках», — отметил он.

Выбор редакции

Спорт

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

В среду в Минск вернулся бронзовый призер Олимпийских игр в прыжках в высоту Максим Недосеков.

Общество

Готовимся к свадьбе

Готовимся к свадьбе

Сколько сегодня стоит создание новой семьи?

Общество

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

Определиться с выбором профессии и местом обучения можно до 7 августа включительно.

Общество

Регистрационные карточки для таксистов

Регистрационные карточки для таксистов

А еще нормальный рабочий день, отпуск и право на «больничный»...