Росту взаимной торговли в ЕАЭС будет способствовать создание совместных центров компетенции. Такое мнение высказал член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский на съезде Союза машиностроителей России.
«Наращиванию взаимной торговли в союзе будет способствовать создание совместных центров компетенции, расширение научно-технического сотрудничества, трансфер технологий, формирование деловой инновационной среды, включая евразийские техплатформы и технопарки. Это будет достигнуто за счет развития в ЕАЭС традиционной кооперации в базовых отраслях промышленности (машиностроение, сельхоз- и станкостроение), проведения инновационной модернизации действующих производств, освоения инновационной продукции с высокой добавленной стоимостью», — процитировали в пресс-службе ЕЭК Сергея Сидорского.
Также министр комиссии подчеркнул важность выработки единых подходов к совместной реализации сопряжения Евразийского экономического союза и экономического пояса Шелкового пути. «Это глобальный и долгосрочный проект. Его необходимо правильно организовать, чтобы он был максимально выгодным для стран союза. Наше машиностроение должно получить от этого проекта неоспоримые преимущества в создаваемых в рамках Шелкового пути логистических и производственных цепочках», — отметил он.
С первых дней февраля Беларусбанк возобновил кредитование покупки квартир на вторичном рынке жилья и в уже сданных новостройках.
Хочешь быть молодым — ешь яблоки, хочешь быть здоровым — ешь яблоки, хочешь быть умным — ешь яблоки.
Или все-таки можно что-то изменить?