Вы здесь

На осень запланирован совместный форум ЕАЭС — ЕС


Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ во время встречи с председателем Совета Федерации России Валентиной Матвиенко.


ЕА­ЭС на карте  интеграционных  объединений мира.

Как говорится в пресс-релизе пресс-службы главы Казахстана, Нурсултан Назарбаев, обратив внимание на развитие ЕАЭС, проинформировал «о достигнутой с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером договоренности о проведении осенью совместного форума «Евразийский экономический союз — Европейский союз».

В Госдуме с большим интересом отнеслись к идее проведения подобного мероприятия.

«Эта инициатива полностью лежит в русле подхода построения интеграционных процессов в Большой Евразии, — отметил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид СЛУЦКИЙ. — Проведение форума ЕАЭС — ЕС, безусловно, станет знаковым мероприятием, которое позволит снять деструктивные подходы о несовместимости европейского и евразийского векторов развития. Именно эти домыслы сыграли свою трагическую роль в развитии украинских событий, которых вполне можно было избежать», — говорит он.

По мнению российского парламентария, если форум будет серьезным образом подготовлен, он сможет заложить фундаментальные основы и принципы сотрудничества в XXІ веке Евросоюза и Евразийского экономического союза как двух крупнейших и структурно значимых интеграционных блоков на пространстве материка.

Леонид Слуцкий также считает важным, чтобы в будущем совещании спикеров Евразии, которое пройдет в 2017 году в Сеуле, приняли участие глава Европарламента и спикеры национальных парламентов Европы. Депутат подчеркнул важность того, чтобы все интеграционные блоки, которые сегодня развиваются: и Евразийский экономический союз, и ШОС, и АСЕАН, и Евросоюз, поскольку Европа является неотъемлемой частью евразийского континента в географическом, культурном и экономическом смысле, — конструктивно взаимодействовали.

Выбор редакции

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.

Общество

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Социальное дистанцирование и наполняемость до 50 человек — таковы требования к аудиториям ЦТ.