Вы здесь

Минские часы «переведут» на московское время


Минский часовой завод на днях заключил контракт с крупной российской частной компанией «Ив Роше Восток» (Москва) на поставку пробной партии часов.


Как отметил заместитель директора по коммерческим вопросам завода Азат Маргарян, в ближайшее время планируется отгрузить пробную партию наручных женских часов — несколько десятков тысяч — на сумму 40 млн российских рублей. Отечественные специалисты отмечают, что Минский часовой завод впервые сотрудничает с компанией «Ив Роше Восток», а пробную партию предполагается отгрузить в Москву уже в сентябре-октябре текущего года. «Продукция будет реализована преимущественно на рынке России, а также в других странах СНГ», — добавил зам. директора.

Соглашение на поставку продукции заключено на Московско-белорусском форуме делового сотрудничества в Минске. Основным видом деятельности акционерного общества «Ив Роше Восток» является оптовая торговля парфюмерными и косметическими товарами.

Минский часовой завод выпустил свою первую продукцию (в том числе таких известных советских марок как «Луч», «Заря» и «Вымпел») еще в 50-е годы, а в 1994 году предприятие было преобразовано в ОАО. Затем в 2010-м швейцарская компания «Франк Мюллер Интернэшнл Б.В.» стала главным инвестором предприятия, когда приобрела 80% его акций. Новое правление поменяло стратегию завода. Сегодня предприятие производит более 1,7 тысячи моделей часов, как кварцевых, так и механических. Продукция завода успешно экспортируется в 14 стран мира.

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?