Вы здесь

Минские часы «переведут» на московское время


Минский часовой завод на днях заключил контракт с крупной российской частной компанией «Ив Роше Восток» (Москва) на поставку пробной партии часов.


Как отметил заместитель директора по коммерческим вопросам завода Азат Маргарян, в ближайшее время планируется отгрузить пробную партию наручных женских часов — несколько десятков тысяч — на сумму 40 млн российских рублей. Отечественные специалисты отмечают, что Минский часовой завод впервые сотрудничает с компанией «Ив Роше Восток», а пробную партию предполагается отгрузить в Москву уже в сентябре-октябре текущего года. «Продукция будет реализована преимущественно на рынке России, а также в других странах СНГ», — добавил зам. директора.

Соглашение на поставку продукции заключено на Московско-белорусском форуме делового сотрудничества в Минске. Основным видом деятельности акционерного общества «Ив Роше Восток» является оптовая торговля парфюмерными и косметическими товарами.

Минский часовой завод выпустил свою первую продукцию (в том числе таких известных советских марок как «Луч», «Заря» и «Вымпел») еще в 50-е годы, а в 1994 году предприятие было преобразовано в ОАО. Затем в 2010-м швейцарская компания «Франк Мюллер Интернэшнл Б.В.» стала главным инвестором предприятия, когда приобрела 80% его акций. Новое правление поменяло стратегию завода. Сегодня предприятие производит более 1,7 тысячи моделей часов, как кварцевых, так и механических. Продукция завода успешно экспортируется в 14 стран мира.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на декабрь

Гороскоп на декабрь

Благоприятный период для Стрельцов, а Ракам нужно вплотную заняться здоровьем.

Общество

Академик, первый хирург-трансплантолог, министр. Исполнилось 100 лет со дня рождения Николая Савченко

Академик, первый хирург-трансплантолог, министр. Исполнилось 100 лет со дня рождения Николая Савченко

Академик Николай Евсеевич Савченко — один из знаменитых белорусских медиков.

Общество

Ксения Галецкая: «Голова от успеха не кружится»

Ксения Галецкая: «Голова от успеха не кружится»

Она принадлежит к числу юных артистов продюсерского центра «СПАМАШ», но по своим вокальным и артистическим способностям не уступает многим профессионалам.