Вы здесь

За что мы говорим им "спасибо"!


В жизни каждого из нас есть женщина (или даже не одна), которой накануне праздника хочется сказать особые слова. "Кого из женщин и за что вы хотели бы поблагодарить?" — С таким вопросом «Звязда» обратилась к представителям различных профессий.


Люция Геращенко, телеведущая:

— Хочу поблагодарить свою свекровь за ее поддержку и жизненную мудрость. И сказать, что мало кому так везет со свекровью, как мне. Хочу поблагодарить свою бабушку, которая отдала мне столько своего времени и своей любви. Я чувствую, что сейчас недодаю ей внимания, но она относится к этому с пониманием. И я никогда не слышу от бабушки ни слова укора. Хочу поблагодарить своего преподавателя на факультете журналистики Людмилу Саенкову. Она даже не знает, как много мне дала, научив разбираться в искусстве — не через ощущение, а через понимание. И, конечно, хочу поблагодарить маму! Только став взрослой, ты понимаешь, насколько это трудно — быть мамой, которая отдает тебе каждую минуту своей жизни. И мы с сестрой это видим и ценим. Спасибо тебе, мамочка!

Лидия Лещенко, учитель английского языка СШ № 11 г. Гомеля:

— Во-первых, хочу поблагодарить за все мою маму Светлану Леонидовну. Во-вторых, своих учителей: Ирину Васильевну, Наталью Васильевну, Татьяну Николаевну.... Нет, не только школьных, а просто учителей по жизни. Они вдохновляли своим примером и преданностью делу, они давали "моральные оплеухи", когда это было необходимо, но не переставали верить в меня. А сколько еще прекрасных женщин было в моей жизни! И почти все они работали в системе образования — воспитатели, репетиторы, руководители кружков, вожатые, педагоги в музыкальных школах, преподавательницы в универе, коллеги... Десятки замечательных женщин, которые подтолкнули к воплощению мечты. Искреннее вам спасибо! Пусть эта весна вместе с талой водой смоет все невзгоды вашей жизни, пусть ваши воспитанники дарят вам только радость и вдохновение, пусть солнце никогда не сходит с ваших глаз. С праздником весны вас, дорогие!

Виктор Лупасин, литератор и музыкант:

— Кого из женщин я хотел бы поблагодарить? Вообще таких женщин очень много. Разумеется, это мама, бабушка, другие родственницы, учительницы (у нас была очень хорошая школа). Поэтессу Людмилу Рублевскую, Наталью Кучмель и Диану Капустян, которые привели меня в литературу. Далее начинается большое размышление, кого именно поблагодарить. Пусть это будут Анна Данилюк, которая в прошлом году вытащила меня из обломовщины, и девушка Вика, которая помогает устраивать концерты. С праздником!

Павел Ковалев, видеооператор:

— Хочу поблагодарить кассира в гипермаркете возле моего дома — за то, что они в течение всего рабочего дня находят силы, чтобы улыбаться, благодарить за покупку, терпеть неторопливых покупателей, которые очень долго рассчитываются... Спасибо вам большое за это! Всегда приятно видеть ваши улыбки!

Алексей Одаренко, директор Минского отделения международного сообщества владельцев Hаrlеу Dаvіdsоn:

— Так сложилось, что с пяти лет я рос без матери. Поэтому моим воспитанием занимались бабушки — Ирина Ефремовна и Мария Моисеевна. К сожалению, они давно уже ушли от нас ... Но одна успела научить меня житейской мудрости, вторая — открыть мне мир искусства и, в частности, музыки. Спасибо им большое за это!

Название в газете: За што мы кажам ім «дзякуй!»

Выбор редакции

Калейдоскоп

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Начнем, разумеется, с девочек, ведь именно их мамы уже сейчас ломают голову над выпускным нарядом дочерей.

Общество

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

В  Беларуси отработало 65 % аттракционов (160 штук), а многие работают и свыше 30 лет.

Экономика

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

За последние несколько месяцев рынок вторичного жилья заметно оживился.

Общество

Чтобы приобретать товар безопасно, или Как защитить права потребителя

Чтобы приобретать товар безопасно, или Как защитить права потребителя

В стране на 11 % снизилось общее количество обращений граждан, связанных с нарушением прав потребителей.