Вы здесь

В Витебске похитили менеджера предприятия


Сотрудниками 7-го управления по Витебской области ГУБОПиК МВД Беларуси задержаны жители Витебска, которые подозреваются в похищении человека.


Как сообщили в МВД, была получена оперативная информация о том, что 24-летнего менеджера одного из частных предприятий областного центра избили, вывезли в дачный поселок и удерживали там. В ходе детальной проработки информации оперативники установили жертву преступления, а также круг лиц, к нему причастных. Также была собрана необходимая доказательная база для предъявления обвинения.

Предварительно установлено, что группа жителей Витебска, двое из которых ранее судимы, договорились о встрече с потерпевшим. Они избили его, насильно посадили в автомобиль и вывезли на дачу к родственнику одного из фигурантов дела, где и удерживали некоторое время.

Получив все необходимые доказательства преступной деятельности группы, оперативниками было принято решение о ее задержании. Двое подозреваемых, которые возвращались с территории Российской Федерации, были задержаны на Вороновском кольце на въезде в Витебск. Еще трое одновременно локализованы на территории города.

В ходе обыска по месту жительства фигурантов обнаружены наручники и три пистолета, о боевых свойствах которых сделает вывод назначенная экспертиза.

Заведено уголовное дело по п. 6 (группой лиц по предварительному сговору) ч. 2. ст. 182 УК Республики Беларусь «Похищение человека».

Сергей РАСОЛЬКО

rs@zviazda.by

Выбор редакции

Спорт

Максим Недосеков: «Мы прыгаем не с помощью силы, а головы»

Максим Недосеков: «Мы прыгаем не с помощью силы, а головы»

Каждые Олимпийские игры — это очередная страница спортивной истории, которую весь мир видит своими глазами.

Калейдоскоп

Мужская красота: дар природы или тщательный уход за собой?

Мужская красота: дар природы или тщательный уход за собой?

Мнение, что мужчинам не нужно ухаживать за собой, сегодня звучит архаично.

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ТЕЛЕЦ. Вокруг вас точно поднимается ветер перемен.