Вы здесь

В Витебске похитили менеджера предприятия


Сотрудниками 7-го управления по Витебской области ГУБОПиК МВД Беларуси задержаны жители Витебска, которые подозреваются в похищении человека.


Как сообщили в МВД, была получена оперативная информация о том, что 24-летнего менеджера одного из частных предприятий областного центра избили, вывезли в дачный поселок и удерживали там. В ходе детальной проработки информации оперативники установили жертву преступления, а также круг лиц, к нему причастных. Также была собрана необходимая доказательная база для предъявления обвинения.

Предварительно установлено, что группа жителей Витебска, двое из которых ранее судимы, договорились о встрече с потерпевшим. Они избили его, насильно посадили в автомобиль и вывезли на дачу к родственнику одного из фигурантов дела, где и удерживали некоторое время.

Получив все необходимые доказательства преступной деятельности группы, оперативниками было принято решение о ее задержании. Двое подозреваемых, которые возвращались с территории Российской Федерации, были задержаны на Вороновском кольце на въезде в Витебск. Еще трое одновременно локализованы на территории города.

В ходе обыска по месту жительства фигурантов обнаружены наручники и три пистолета, о боевых свойствах которых сделает вывод назначенная экспертиза.

Заведено уголовное дело по п. 6 (группой лиц по предварительному сговору) ч. 2. ст. 182 УК Республики Беларусь «Похищение человека».

Сергей РАСОЛЬКО

rs@zviazda.by

Выбор редакции

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.