Вы здесь

Комиссия по подготовке ко II Евроиграм продолжает работу в Минске


Ее возглавляет председатель НОК Греции Спирос Капралос. В нашем Национальном олимпийском комитете уже состоялись рабочие совещания и совместное заседание Координационной комиссии ЕОК с представителями республиканского организационного комитета и фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года».


На заседании договорились, что группа экспертов Европейских олимпийских комитетов будет помогать принимающей стране в подготовке к Евроиграм-2019. В ЕОК также отметили важную роль государственных органов, участвующих в подготовке. «Директорат ІІ Евроигр имеет хороший рабочий план, создана профессиональная команда, которая непосредственно занимается подготовкой игр, — рассказывает председатель Координационной комиссии ЕОК, президент НОК Греции Спирос Капралос. — В составе Координационной комиссии прибыла и группа экспертов в различных направлениях организации спортивного форума. Эти специалисты помогут и посоветуют, как решить наиболее эффективно ту или иную проблему, которая возникнет в ходе подготовки. Успешное проведение этого мультиспортивного события в 2019 году поможет и в дальнейшем продвигать идею Евроигр».

Министр спорта и туризма Александр Шамко отметил, что ход выполнения взятых Беларусью на себя контрактных обязательств находится на контроле у ​​премьер-министра Беларуси, председателя республиканского оргкомитета по проведению Евроигр Андрея Кобякова. «Предстоящее в 2019 году спортивное событие является прекрасной площадкой для демонстрации достижений в развитии спорта, экономики, туризма Беларуси и всех стран-участниц. Беларусь имеет все необходимое, чтобы провести Европейские игры на качественном уровне: развитая спортивная инфраструктура, богатый опыт проведения международных соревнований высокого уровня, квалифицированные специалисты, а также всесторонняя поддержка со стороны Президента Беларуси, президента НОК Александра Лукашенко», — рассказал министр спорта.

Председатель Координационной комиссии ЕОК также подчеркнул необходимость привлечь к выступлениям на турнире как можно большее число топовых атлетов, чтобы сделать представленные виды спорта еще более интересными. Тем более что в ходе соревнований будут разыграны лицензии на Олимпиаду в Токио. «Борьба на спортплощадке в Минске в 2019 году ожидается горячая. Рад, что на II Евроиграх будет представлено ​​каратэ, которое вошло в олимпийскую программу 2020 года, и турнир в Минске станет отличной репетицией. Будет представлен баскетбол 3х3, которого не было на первых Европейских играх. ЕОК поддержал Международный олимпийский комитет в стремлении включить эти виды в программу соревнований», — отметил Спирос Капралос.

Участники координационной комиссии посетили многофункциональный культурно-спортивный комплекс «Минск-Арена» и спортивно-развлекательный комплекс Fаlсоn Сlub, которые будут задействованы во время Евроигр.

Визит комиссии продлится до 23 сентября.

Дарья Лобажевич

lobazhevich@zviazda.by

Выбор редакции

Калейдоскоп

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе, похоже, придется рассчитывать только на свои силы и умение быстро менять планы.

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Сестры Хатыни... Сколько их на территории Беларуси? Эту цифру исследователи точно не могут вывести и сегодня.