Вы здесь

Дарья Реут: Семья всегда — на первом месте


С конкурса «Миссис мира», который проходил в конце прошлого года в южноафриканском Йоханнесбурге, Беларуси привезла титул «Вторая Вице-Мисс мира». Дарья рассказала, как ей удалось войти в тройку лучших.


— Как определяли победителя?

— По итогам трех этапов. Первый — интервью на английском языке. Каждая участница по пять минут разговаривает с каждым членом жюри. Так у них сложилось свое мнение о всех нас. Некоторым участникам, для которых английский язык родной, на этом этапе было, разумеется, проще. Я владею английским не в совершенстве, но на неплохим уровне. Хорошо, что была возможность к интервью подготовиться, сделать определенные заготовки. Задавали и дополнительные вопросы, чаще всего «Почему ты хочешь стать Миссис мира?»

Затем проходило шоу с выходами в купальниках, вечерних платьях и национальных костюмах. Полагаю, уже тогда жюри определило, кто будет в топ-12. Третий этап — финальный, со все теми же выходами плюс дефиле в национальном южноафриканском костюме. Этот этап был уже со зрителями, поэтому в конкурсную программу включили танцевальные элементы с дополнительно приглашенными танцорами и певцами. Там выбирали топ-12 красавиц, после топ-6, и наконец, топ-3.

— Что было самое важное для победы?

— Как говорили сами организаторы, ее половину составляло успешное интервью, четверть — выход в национальном костюме, еще четверть — в вечернем платье. Понятно, что главную роль играла внутренняя красота и тот социальный проект, который нужно было представить на конкурсе. А также умение держаться на сцене и преподнести себя. Ведь оценить объективно внешние данные 35 участниц невозможно. Это были как девушки от 24 лет, так и женщины за 40, те, у кого еще нет детей, и те, у кого их пятеро.

— У вас был интересный национальный костюм...

— Его делала белорусский дизайнер Анна Забелина. Я видела ее работы раньше и попросила создать что-то необычное, запоминающееся и стильное. Анна сделала пальто василькового цвета, с вышитыми мотивами белорусского леса и животными. Оно было одето на длинное шифонавое платье, дополняли образ шляпка и брошь. Все выглядело довольно выигрышно.

— Сколько, кстати, чемоданов одежды взяли с собой?

— Три, и был избыток. Правда, по сравнению с тем, что везли другие участницы, из того же Рио-де-Жанейро, где национальный костюм украшали перья, у меня был небольшой багаж. Когда летела домой, было проще — раздарила подарки. По замыслу организаторов, каждая участница должна была подарить всем остальным небольшие сувениры. Я дарила белорусскую косметику — это отличный повод показать, что у нас есть качественные товары, а также белорусский зефир.

— Это же не первый конкурс красоты для вас?

— Когда была студенткой, участвовала в конкурсах красоты на университетском уровне, оттуда направляли на республиканский. Был и международный «Королева-весна», который проходит в Минске. В республиканском студенческом конкурсе «Studеnt Stаr» я победила в свое время. В «Королеве-весне» также вошла в финал. Так что какой-то опыт участия в конкурсах я имела. Когда получила предложение, почувствовала даже какую-то ностальгию, подумала, почему бы и нет? Попробовать себя в новых обстоятельствах — это хороший шанс и новый опыт.

— Какие-то обязанности появились в связи с получением титула «Второй Вице-Мисс»?

— Нет, контракт организаторы подписали только с победительницей. Но я считаю, что мой титул — хороший повод, чтобы самой сделать что-то для тех, кому нужна помощь. Вот на Рождество совместно с организацией «SOS-Детские деревни» мы пригласили более трехсот детей на кинопоказ мультфильма «Фердинанд». Создали им праздничное настроение.

— Расскажите о вашем социальном проекте, с которым ехали на конкурс?

— Уже седьмой год мы проводим фестиваль «Tаstе оf Minsk». Это семейное мероприятие на открытом воздухе, куда можно прийти и хорошо провести время и детям, и взрослым. Для детей созданы различные зоны, работают аниматоры, проводятся конкурсы и спортивные соревнования. Каждый вечер проходят джазовые вечера, работает вкусная кухня. Прошлым летом вместе с ЮНИСЕФ мы решили пригласить семьи беженцев из Украины и Афганистана, которые живут в Беларуси, чтобы помочь им адаптироваться в нашей стране, познакомить, чтобы дети нашли новых друзей.

— Организатор этого фестиваля, кстати, ваш муж — известный организатор светских мероприятий, бизнесмен Юрий Реут. Это он вас вдохновляет на разные проекты?

— Конечно, он является моей опорой и поддержкой, что-то подсказывает, и я очень благодарна ему за это. Но в чем мы с мужем похожи, так это в том, что у нас всегда были активные жизненные позиции. Сейчас стараемся друг другу помогать и развиваться. Он советуется со мной по поводу каких-то новых идей, я — с ним. Получается единая команда. Правда, есть направления, где мы движемся отдельно. Там я не вмешиваюсь в его дела, а он — в мои. Юра в свое время получил образование программиста, но направлений деятельности у него очень много, он чрезвычайно занят. Я вижу, что времени на сон у него остается все меньше.

— Расскажите о вашем проекте «Mу Musе Vintаgе».

— Он достаточно молодой, появился два года назад. Идея родилась у моей подруги, и мы компаньоны в этом деле. Дружим давно, вместе учились. Наша 27-я минская школа была с театральным уклоном. Вот это искусство перевоплощения, любовь к костюмам на нас с Настей и повлияла. Однажды в Барселоне она купила несколько винтажных платьев. Подруги были в восторге и просили поносить. Так мы решили, что кому-то еще это будет интересно. Оказалось, что винтажной одежды увлеклось много девушек. Мы привозим ее из Парижа, Берлина, Барселоны, Милана.

— Есть ли сейчас место театру в вашей жизни?

— Конечно, любовь к нему осталась. Теперь вместе с сыном хожу на детские постановки, чтобы увлечь его этим видом искусства. Театр белорусской драматургии (мой любимый), современный художественный театр и театр оперы и балета — вот так выглядит топ-3 моих увлечений.

— Вы закончили педагогический университет, довелось ли работать по профессии?

— После школы я хотела быть актрисой, как и многие мои одноклассники ездила поступать в Москву, но не получилось. Чтобы не терять год, пошла в педагогический университет с мыслями после снова попробовать попасть в театральный. Правда, в вузе был свой студенческий театр, я начала там играть, у меня появились новые друзья, и я решила, что мне и здесь хорошо. Я учитель языка и литературы. В школе преподавать пришлось только во время практики. Поскольку на последних курсах работала в одном из журналов о моде и красоте, то меня распределили в эту редакцию.

— Сейчас редактируете журнал Fаmоus?

— Да, его выдает мой муж. А поскольку у меня есть опыт такой работы, я занимаюсь творческой частью.

— Хватает времени на семью?

— Если расставлять приоритеты, то на первом месте у меня всегда семья. У моего сына никогда не было няни, первый год я отказалась от всех проектов и была только с ним. Вечером, в выходные откладываю работу и больше времени провожу с Марком. Папа наш тоже старается перенести свои дела, выбраться вместе с нами на какое-то совместное семейное мероприятие.

Елена КРАВЕЦ

krаvеts@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Здароўе

Сезон гриппа ожидается в январе — марте. Эпидемиолог рассказал, как и когда лучше привиться

Сезон гриппа ожидается в январе — марте. Эпидемиолог рассказал, как и когда лучше привиться

С началом учебного года регистрируется и рост заболеваемости респираторными инфекциями.

Общество

Отношения — это всегда выбор. Как встретить человека, с которым будешь счастлив

Отношения — это всегда выбор. Как встретить человека, с которым будешь счастлив

Беседуем об этом с магистром психологии Наталией Свиридовой. 

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Вокруг Дев поднимается ветер перемен.

Жилье

Квартиры расходятся как горячие пирожки. 2023 год может стать действительно рекордным

Квартиры расходятся как горячие пирожки. 2023 год может стать действительно рекордным

Как отмечают финансовые эксперты, рынок жилой недвижимости вышел на беспрецедентно высокие показатели по количеству сделок.