Вы здесь

Объявлен конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» 2018 года


Участвовать в нем могут юридические и физические лица, производящие продукцию и оказывающие услуги на территории Беларуси.


Конкурс проводится в таких номинациях, как продовольственные товары; промышленные товары для населения и изделия народных промыслов; продукция производственно-технического назначения; услуги населению.

В каждой номинации по решению комиссии среди лауреатов конкурса могут быть определены товары для присуждения статуса «Новинка года», а также выбираются дипломанты в звании «Стабильное качество» и обладатели специальных наград «Лучший в отрасли», «Лучший в регионе».

Сведения о товарах-лауреатах размещаются на сайте Госстандарта и в ежегодном иллюстрированном каталоге «Лучшие товары Республики Беларусь», который рассылается в представительства нашей страны за рубежом.

Организации, товары которых станут лауреатами конкурса, награждаются дипломом и получают право размещения знака (логотипа) конкурса на товарах и их упаковке, а также использования его в документации и рекламных материалах в течение двух лет.

Заявки на участие представляются до 1 сентября 2018 года в секретариаты областных конкурсных комиссий, сформированные в областных центрах стандартизации, метрологии и сертификации (ЦСМС) и РУП «Белорусский государственный институт метрологии» (для Минска и области).

Подробная информация о конкурсе размещена на сайте Госстандарта.

Конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» проводится ежегодно с 2002 года по инициативе Госстандарта, областных исполнительных комитетов и Мингорисполкома. В этом году он объявлен в семнадцатый раз.

Выбор редакции

Политика

Лукашенко: Мы должны принять дополнительные меры по защите интересов многодетных семей

Лукашенко: Мы должны принять дополнительные меры по защите интересов многодетных семей

Об этом Президент заявил во время совещания с руководством Совета министров.

Общество

Не уверен — не бери. Как собирать, готовить и хранить дары леса

Не уверен — не бери. Как собирать, готовить и хранить дары леса

Осень — пора «тихой охоты», когда многие из нас отправляются в лес за грибами.

Общество

Готов к развертыванию «красных зон»

Готов к развертыванию «красных зон»

Минский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии оказывал помощь пациентам с COVІD-19.