Вы здесь

Грили Kamado: лидер мирового рынка*


Надоели шашлыки и колбаски на мангале? Хочется порадовать близких и друзей другими деликатесами? Обратите внимание на американские брендовые грили Kamado. Производитель настолько уверен в качестве своего продукта, что дает пожизненную гарантию на оборудование. Рыбу, мясо, птицу, овощи, грибы и массу других продуктов можно готовить в режимах гриль, запекание, жарение, барбекю. Во время банкета вы не будете беспокоиться об уборке — инженеры Kamado первыми в мире разработали режим самоочищения для керамического гриля. Подробнее о достоинствах американской техники рассказывают эксперты HotBallGrill.


Почему бренд Kamado лидер мирового рынка керамических грилей?

Kamado Joe — американская компания, производственные базы которой располагаются в Китае. В основе производства керамических грилей в форме яйца лежат японские традиции, именно в этой стране на протяжении многих столетий пекли хлеб в круглых печах, за счет чего процесс производства был быстрым, а готовые блюда имели прекрасный вкус.

Если сравнивать продукцию Kamado с аналогичными товарами других мировых брендов (Big Green Egg и Primo), которые представлены на рынке Москвы и Минска, ее стоимость выглядит привлекательной. Проблема в том, что наши соотечественники нередко проводят другие параллели, не понимая, насколько разнообразны возможности брендового оборудования. Например, некорректно сравнивать керамический гриль Kamado с мангалом или традиционной установкой барбекю.

Как работает керамический гриль

Преимущества грилей Kamado:

  • готовые блюда сочные и ароматные за счет формы установки;
  • простое управление, увеличение температуры до 400°С;
  • режим самоочищения стенок оборудования и решеток;
  • пожизненная гарантия на керамику (передавайте гриль по наследству!).

Керамические грили в форме яйца

Керамические грили Kamado выигрывают в сравнении с габаритными кирпичными и металлическими установками для приготовления рыбы, мяса, птицы и овощей на свежем воздухе. Среди преимуществ отметим надежность, мобильность, практичность и, конечно, качество приготовленной в керамической емкости еды. Допустимый диапазон температур позволяет томить (95°С) и обжигать (400°С), запекать (140°С) и обжаривать продукты. Регулировать температуру можно с помощью клапана на крышке.

Благодаря круглой форме гриля теплый воздух распределяется равномерно, продукты быстро прожариваются, коптятся, запекаются и получаются сочными, поскольку в них сохраняется влага. Цыпленок среднего размера в гриле Kamado готовится всего 20-30 минут. Керамическая основа жаровни не выделяет токсины и не поддается коррозии.

Способы приготовления блюд в грилях Kamado

  • Прямой метод. Вариант для тех, кто любит хорошо прожаренные стейки. Кусочки мяса и рыбы выкладывают на решетку, которая располагается над раскаленными углями. Этот способ также прекрасно подойдет для приготовления колбасок и овощей.
  • На непрямом огне. Крышка гриля плотно закрывается, большие цельные куски мяса, рыбы и птицы запекаются при высокой температуре. Снаружи образуется красивая корочка, внутри мясо сочное и нежное.
  • Горячее копчение. На гриле выставляется невысокая температура (от 60 до 100°С). Мясо, грудинка, рыба, сыр медленно томятся и благодаря насыщенному запаху щепы из разных пород древесины приобретают неповторимый аромат.

Это основные методы приготовления блюд в грилях Kamado, но не будем забывать, что оборудование открывает практически безграничные возможности для тех, кто любит удивлять близких отличной едой. Пицца, плов, рагу, пироги, лаваши, запеканки — приготовить можно все, что угодно. Настраивайте дополнительные режимы и создавайте кулинарные шедевры с удовольствием.

Обзор керамических грилей

Определяемся с размером оборудования: мини, стандарт, макси

Линейка керамических грилей Kamado представлена тремя базовыми моделями и многочисленными модификациями, которые несложно найти на рынке Минска, Москвы и других крупных городов. В регионы возможна доставка, так что проблем с приобретением американского оборудования нет. Вместе с тем, разнообразие моделей порождает сложности при выборе. Здесь помогут советы экспертов HotBallGrill.

Для небольшой семьи оптимален гриль с решеткой диаметром 46-47 см. Гриля с таким объемом достаточно, чтобы накормить вкусной едой 5-6 человек. Если в доме редко бывает больше гостей, этот вариант оптимальный. Процесс приготовления будет экономичным. Классическим представителем из числа стандартных грилей бренда считается Kamado Joe Classic.

Для большой компании. Если вам предстоит часто готовить для большой семьи или компании, выбирайте макси грили с диаметром решетки от 61 см. Эти же модели часто приобретают для кафе и ресторанов. Одни из лучших представителей из числа макси грилей — Kamado Joe Big Joe.

Мини грили. Если вас всего двое или трое, выбирайте компактные грили, диаметр решетки которых 33 см. Малое потребление энергии и быстрый процесс приготовления блюд — преимущества оборудования. Хороший представитель такого класса — Kamado Joe Jr.

*ИНН  772880272109

*На правах рекламы

Выбор редакции

Политика

Поздравление Президента с Днем народного единства

Поздравление Президента с Днем народного единства

«Наша страна — Беларусь. Мы — единый народ».

Общество

Книга, которую следует открыть каждому. В издательском доме «Звязда» вышло в свет уникальное издание о воссоединении Беларуси

Книга, которую следует открыть каждому. В издательском доме «Звязда» вышло в свет уникальное издание о воссоединении Беларуси

Автором книги стал известный историк и коллекционер, лауреат премии «За духовное возрождение» Владимир Лиходедов.

Общество

«Никакие границы больше не разделят нашу родную землицу — Беларусь»

«Никакие границы больше не разделят нашу родную землицу — Беларусь»

Именно этими словами наши предшественники-«звяздовцы» приветствовали 17 сентября 1939 года.