Вы здесь

Полесский драмтеатр начнет юбилейный сезон в день освобождения Пинска


Полесский драматический театр 14 июля откроет свой 15-й сезон показом спектакля-реквиема «Пусть остановится война», сообщили БЕЛТА в театре.


«Традиционно новый сезон мы начинали в августе и открывали его „Пинской шляхтой“. Но пандемия внесла коррективы. В апреле и начале мая труппа работала в репетиционном режиме, потом ушла в отпуск. В июне вернулась к работе. Возникла идея приурочить открытие юбилейного сезона ко дню освобождения Пинска, который город отмечает 14 июля. Покажем спектакль, основанный на реальных событиях, произошедших во время Великой Отечественной войны», — рассказали в администрации театра. Будут соблюдены меры предосторожности. При входе зрителям предложат обработать руки дезинфицирующим средством. В зале люди будут рассажены на безопасном расстоянии друг от друга.

Сюжет постановки «Пусть остановится война» построен на воспоминаниях очевидцев, опубликованных в книгах «Память» Пинского района, «Пинское гетто» и «Холокост на Пинщине». Главные герои переносятся из современности в 1941 год. Тогда в городе были три гетто, одно из них — еврейское. Именно в нем развиваются события в спектакле. Зрителям покажут моменты прихода врага в город и жизнь пинчан под оккупацией.

Параллельно труппа театра работает над премьерами. Две из них — детская сказка и спектакль для взрослых — уже практически готовы. В процессе еще две постановки. Ожидается, что к концу лета они пополнят репертуар театра.

Полесский драматический театр открылся в Пинске в марте 2006 года. Его можно назвать камерным, поскольку сцена располагается очень близко к залу и у зрителей создается впечатление, что они непосредственно задействованы в спектакле.

Превью: traveling.by

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!

Общество

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

А в магазине консультирует изображение специалиста.