Вы здесь

В Минске с 15 марта начинается массовая уборка города после зимы


С 15 марта все субъекты хозяйствования, объекты здравоохранения, образования должны приступить к генеральной уборке столицы. Как передает агентство «Минск-Новости», такое поручение дал на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания столицы заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.


— Коммунальные службы города напряженно работали зимой, за что им большое спасибо, и, как только сошел снег, они занялись наведением порядка на территориях. С учетом прогноза, с 15 марта к ним должны присоединиться все субъекты, чтобы навести идеальную чистоту. Администрациям районов к этому сроку необходимо «сверить часы» и поставить задачи субъектам хозяйствования, — сказал Александр Дорохович.

Он добавил, что всем балансодержателям территорий в городе уже сейчас стоит активно заняться очисткой от песка колодцев ливневой канализации и дорог. Ведь именно им обрабатывали улицы против зимней скользкости, особенно в местах подтоплений.

Активного участия в наведении порядка в городе ожидают от учащихся старших классов школ, средних специальных учебных заведений, студентов вузов. В этом вопросе следует обратить внимание на зарубежный опыт. Например, в США есть программа «усыновить сквер», в рамках которой школы берут на себя ответственность за содержание зеленых зон и ученики ежедневно ухаживают за ними.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Война — одна из тех тем, которые никого не оставляют равнодушными.

Спорт

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Черный пояс по таэквондо и светлый путь по жизни пловца-паралимпийца.

Экономика

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

В недвижимости, где крутятся большие деньги, попасть на мошенников довольно легко.