Вы здесь

В этом году Гомельщина готовится провести комплексное благоустройство Добруша


В этом году Гомельщина готовится провести комплексное благоустройство Добруша — города фарфора, бумаги и архитектуры времен князей Паскевичей.


Обновление районного центра, который нередко называют «белорусской Венецией», станет очередным шагом специальной программы, реализовывающей в регионе на протяжении почти 15 лет. Важно, что молодежь намерена подготовить ряд своих проектных предложений по развитию малой родины.

Активная позиция в отношении развития родного региона была озвучена во время встречи с молодежным активом Гомельщины, которую провел председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей. Глава региона обратил внимание на то, что в этом году в Добруше пройдут масштабные работы по благоустройству райцентра. Инициативы молодежи на этом важном этапе развития не только Добрущины, но и региона в целом, будут поддержаны. Одно из предложений поступило от первого секретаря Добрушского районного комитета БРСМ Татьяны Савельевой — благоустроить популярное в городе место отдыха «Остров». Молодежь готова принять участие в реализации этого проекта. Геннадий Соловей такое предложение поддержал.

Между тем, на Гомельщине при комплексном подходе к обновлению выбранного районного центра — традиционно особое внимание к состоянию городских инженерных коммуникаций, дорожной инфраструктуры, жилищного фонда. Проводится ремонт и реконструкция учреждений образования, здравоохранения, культуры, бытового обслуживания, связи, объектов торговли. Есть прекрасные примеры, как после комплексного обустройства изменяются населенные пункты области-в прошлые годы масштабные работы по благоустройству провели в Брагине, Комарине, Мозыре. Вместе с тем в регионе находятся ресурсы и для обновления инфраструктуры различных сфер по всей области. Так, в прошлом году среди знаковых введенных объектов-гомельская городская поликлиника и пульмонологический корпус туберкулезной больницы. Был проведен ремонт в учреждениях здравоохранения ветки, Лельчиц, Брагина, Житкович, Петрикова, Добруша.

— Мы выбрали путь консолидации средств для выполнения масштабных задач и реализации серьезных планов по благоустройству райцентров, — отметил Геннадий Соловей. — Так, новый облик уже получил Мозырь. Следующий на очереди —Добруш. Здесь возле райисполкома появится новая аллея.

Также на контроле — развитие спортивной базы. Есть идеи открытия площадок по месту жительства людей, воркаут-площадок, реконструкции существующих объектов. Молодежь Гомельщины выражает готовность организовывать неформальные спортивные фестивали, которые позволят использовать спортивную инфраструктуру более эффективно.

Председатель Гомельского облисполкома отметил, что в Добруше запланировано возведение футбольного стадиона. Губернатор подчеркнул: все желающие могут предложить свои идеи по развитию райцентра. Он заверил, что власти готовы выслушать все предложения по совершенствованию облика города и финансово поддержать лучшие из них.

Что касается общерегионального развития спортивной инфраструктуры, то планируется возвести футбольные стадионы также в Чечерске и Рогачеве. В порядок приведут спортплощадку Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины. В ближайшие два года в областном центре будет проведена реконструкция бассейна в Ирининской гимназии, бассейна «Дельфин» и крытого ледяного катка на Речицком проспекте Гомеля.

Наталья КАПРИЛЕНКО

Название в газете: Новае аблічча «беларускай Венецыі»

Выбор редакции

Калейдоскоп

Чем опрыскать помидоры от фитофторы, если на них уже завязи и цветы

Чем опрыскать помидоры от фитофторы, если на них уже завязи и цветы

Как и любую другую болезнь, фитофтороз легче предупредить, чем лечить.

Общество

Ответы на важные вопросы для тех, кто планирует прививку от COVІD-19

Ответы на важные вопросы для тех, кто планирует прививку от COVІD-19

Врач назначает день повторной вакцинации и направляет в соседний кабинет, где непосредственно ставят прививку.

Общество

Узнали, сколько стоят лисички и где их продают

Узнали, сколько стоят лисички и где их продают

В продаже появились лисички. Правда, дорого.