Вы здесь

Водоснабжение в Заводском, Ленинском и Октябрьском районах Минска полностью восстановлено


Водоснабжение в Заводском, Ленинском и Октябрьском районах полностью восстановлено. Об этом сообщил БЕЛТА заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.


«Водоснабжение, которое отсутствовало у потребителей Заводского, Ленинского и Октябрьского районов по причине аварии на водопроводе в Чижовке, полностью восстановлено. Вода пригодна для употребления. Если есть остаточные проблемы, об этом стоит уведомить «Минскводоканал», — сказал Александр Дорохович.

На поврежденном участке проведены комплексные технические работы, сейчас место благоустраивают. Причину аварии продолжают выяснять. Рассматриваемые версии — повреждение трубопровода при выполнении строительно-монтажных работ и низкие эксплуатационные характеристики металла, которые привели к ускоренному износу трубопровода.

Как сообщила санитарно-эпидемиологическая служба Минска, во время проведения лабораторных исследований питьевой воды в Заводском, Ленинском и Октябрьском районах наблюдается стабилизация ее качества по органолептическим и химическим показателям. Вода соответствует нормам безопасности, поэтому может быть использована в питьевых целях. По этой причине автоцистерны уже покинули районы. На период происшествия для обеспечения столичных жителей питьевой водой задействовали более 20 единиц данного транспорта.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

Птица счастья. Курица: «фабричная» или деревенская?

Птица счастья. Курица: «фабричная» или деревенская?

Курица — самое популярное и доступное сегодня по цене мясное блюдо.

Калейдоскоп

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Начнем, разумеется, с девочек, ведь именно их мамы уже сейчас ломают голову над выпускным нарядом дочерей.