Вы здесь

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержаны 23 водителя


За минувшие субботу и воскресенье на улично-дорожной сети Минской области зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в результате которых три человека погибли и пять получили травмы различной степени тяжести. Всего оформлено 103 ДТП без пострадавших с материальным ущербом, сообщает УГАИ УВД Минского облисполкома.


За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержаны 23 водителя. Пресечено 70 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. 123 пешехода нарушили ПДД, из которых 54 изъято с проезжей части в состоянии опьянения. Всего выявлено нарушений в сфере дорожного движения 1350.

20 июня около 18.20 часов на 446 км автодороги М-1 Брест — Минск — граница РФ вблизи деревни Ланковщина Борисовского района водитель 1996 г. р., жительница Минска, двигаясь на автомобиле Мерседес Бенц CLK200 по крайней левой полосе в направлении Орши, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем Форд Мондео, которым управлял водитель 2002 г. р., житель Горок. В результате автоаварии водитель и два пассажира 1996 и 1977 г. р. автомобиля Форд от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия. Водитель и пассажир 1994 г. р. автомобиля Мерседес с полученными травмами доставлен в больницу.

В эти же сутки около 22.30 часов на 122 км автодороги Р-63 Борисов — Вилейка — Ошмяны в Вилейском районе водитель 1996 г. р., управляя автомобилем Пежо 407, совершил наезд на дикое животное, (лося), который внезапно выбежал на проезжую часть дороги. В результате ДТП пассажир 2000 г. р. получил телесные повреждения.
 
Уважаемые водители транспортных средств! Госавтоинспекция Минской области настоятельно рекомендует в жаркий период быть предельно внимательными на дороге! В таких погодных условиях водители быстрее устают, их внимание рассеивается, а реакция значительно ухудшается. В случае усталости необходимо останавливаться на специально оборудованных площадках отдыха, АЗС или объектах придорожного сервиса.
 
Лучше поездки планировать на утро или после заката. Также настоятельно рекомендуем водителям контролировать свое самочувствие во время движения, а метеозависимым и страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний отказаться от поездок. В дорогу обязательно взять питьевую воду, проследить, чтобы с собой имелись исправный огнетушитель, а также аптечка с необходимыми медикаментами.
 

Сергей РОСОЛЬКО

Выбор редакции

Калейдоскоп

Чем опрыскать помидоры от фитофторы, если на них уже завязи и цветы

Чем опрыскать помидоры от фитофторы, если на них уже завязи и цветы

Как и любую другую болезнь, фитофтороз легче предупредить, чем лечить.

Общество

Ответы на важные вопросы для тех, кто планирует прививку от COVІD-19

Ответы на важные вопросы для тех, кто планирует прививку от COVІD-19

Врач назначает день повторной вакцинации и направляет в соседний кабинет, где непосредственно ставят прививку.

Общество

Узнали, сколько стоят лисички и где их продают

Узнали, сколько стоят лисички и где их продают

В продаже появились лисички. Правда, дорого.