Вы здесь

Убил мать за 10 рублей: следователи рассказали о жестоком убийстве в Сенно


Следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела об убийстве  жительницы Сенно с особой жестокостью, передает СК.


По данным следствия, вечером 20 апреля текущего года 51-летний местный житель пришел домой в состоянии алкогольного опьянения, спрятал принадлежащие ему 10 рублей и лег спать. Проснувшись, мужчина не нашел свои деньги. Посчитав, что их забрала его 72-летняя мать, обвиняемый направился к ней в комнату. Получив отрицательный ответ, он избил женщину. Когда пенсионерка перестала подавать признаки жизни, он накрыл ее курткой и ушел к своему знакомому, где продолжил распивать спиртное.

Утром следующего дня мужчина вернулся домой и вызвал скорую медицинскую помощь.

В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативной группой деньги были обнаружены на диване, где спал обвиняемый, под постельным бельем. Согласно результатам медицинского освидетельствования — мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Следователями проведены необходимые следственные и процессуальные действия, результаты которых подтверждают причастность мужчины к совершению данного преступления.

При изучении личности обвиняемого установлено, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, нигде не работал и проживал с матерью.

Специалистами ГКСЭ проведен ряд исследований, заключения которых изучены и приобщены к материалам уголовного дела. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, обвиняемый нанес матери не менее 30 травмирующих воздействий по различным частям тела, которые состоят в прямой причинной связи со смертью.

При проведении судебно-психиатрической экспертизы установлено, что во время совершения преступления мужчина мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

По результатам расследования жителю Сенно предъявлено обвинение по п.п. 2 и 6 ч.2 ст.139 (убийство заведомо престарелого, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Фото: СК

Выбор редакции

Общество

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Почему наш корреспондент в Витебске прицепился к покупательнице в магазине?

Экономика

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Сегодня появилась еще одна возможность обеспечить безбедную старость.

Общество

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Героиня материала узнала о своей «награде»  как раз на День матери.