Вы здесь

Арт-галерею и магазин художественных промыслов откроют в Раковском предместье


Арт-галерею, магазин художественных промыслов и кафе откроют на территории столичного Раковского предместья в 2022 году. Об этом БелТА рассказал директор КУП «Мінская спадчына» Александр Кохан.


Фото: БелТА

«Застройка Раковского предместья продолжается. Из 15 зданий, запланированных к возведению или реконструкции в данном месте, по семи ведутся строительные работы. С октября приступим еще к одному. Три объекта уже введены в эксплуатацию. До конца текущего года планируется сдать еще два здания, а на 2022 год запланирован ввод шести объектов, — рассказал Александр Кохан. — Проект застройки предместья предполагает насыщение бывшей производственной зоны различными образовательными и развлекательными местами. Так, в двух введенных в эксплуатацию зданиях бывшего главного корпуса хлебозавода № 1 функционирует пекарня с демонстрационной выпечкой и пироговая, что позволило сохранить преемственность использования объекта. Минчане также уже успели воспользоваться услугами образовательного центра. В 2022 году их ждет открытие арт-галереи, магазина художественных промыслов, а также уютного кафе».

В Раковском предместье также планируют открыть джаз-клуб и торгово-ремесленный пассаж с возможностью реализации работ белорусских мастеров, проведением мастер-классов по гончарному делу, ткачеству. По мере ввода объектов в эксплуатацию здесь также начнут функционировать медицинские центры, мини-гостиницы, объекты по обслуживанию населения, фитнес-центр.

В настоящее время в Раковском предместье, где ранее располагалась производственная зона хлебозавода №1, ведется полномасштабное строительство квартала малоэтажной застройки. Планируется, что место сосредоточит культурную и общественную жизнь столицы, станет одним из центральных для отдыха столичных жителей и туристов. Завершить его застройку должны до конца 2023 года.

Выбор редакции

Общество

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ВОДОЛЕЙ. На этой неделе добиться успеха сможете только с помощью личных организаторских умений и новых идей.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Общество

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

На первом месте — наследственный фактор.