Вы здесь

Зафиксирован самый длительный случай COVID-19


Специалисты Национального института здоровья в США зафиксировали самый длительный подтвержденный случай COVID-19 у пациента, сообщают «Известия». Отмечается, что женщина проболела 355 дней, передает Лента.ру.


47-летнюю женщину госпитализировали с коронавирусом в мае 2020 года. У нее была повышенная температура и кашель. Симптомы инфекции у нее проявились за 11 дней до того, как она оказалась в больнице. Кроме того, ранее женщина болела лимфомой, но полностью вылечилась от нее после прохождения клеточной терапии. Однако, как выяснилось позже, терапия привела к тому, что ее иммунная система почти полностью лишилась B-клеток, в которых нуждается организм, который борется с инфекциями.

Медики пытались вылечить пациентку, давая ей кислород и плазму крови переболевших COVID-19. Через месяц ее температура снизилась до 37°C, а симптомы простуды стали слабее. Было принято решение выписать женщину из больницы, однако дома она продолжала получать кислород. При этом, пациентка каждый месяц сдавала тесты на коронавирус, которые постоянно оказывались положительными.

В марте 2021 года концентрация инфекции в ее организме снова повысилась, из-за чего было принято решение вернуть женщину в больницу. Ее продолжили лечить плазмой переболевших с высоким содержанием антител. Кроме того, ей назначили противовирусный препарат — ремдесивир. В результате лечения пациентке удалось полностью выздороветь.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на понедельник (обновляется)

Кризис на границе. Вся оперативная информация на понедельник (обновляется)

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Общество

Сезон окончен. С Августовского канала уплыли теплоходы

Сезон окончен. С Августовского канала уплыли теплоходы

В некоторые выходные теплоход совершал по каналу двенадцать рейсов.

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

РЫБЫ. Наступает благоприятное время для карьерных достижений, но для этого придется повысить свой профессиональный уровень.