Вы здесь

Лукашенко о перехваченном сообщении: западным политикам запретили говорить с журналистами о беженцах на границе


Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о перехваченном сообщении, в котором западным политикам запретили общаться с журналистами на тему кризиса с беженцами на границе Беларуси и ЕС. Об этом глава государства заявил сегодня журналистам после посещения ТЛЦ с беженцами у границы с Польшей, передает  БелТА.


Журналисты поинтересовались мнением главы государства насчет того, почему некоторые представители Запада, международных организаций практически не идут на контакт с журналистами.

«Они приезжают для того, чтобы вам три слова брякнуть, и для того, чтобы походить и пропиариться. Вы имейте в виду, что они получают месячную зарплату столько, сколько мы все с вами, и я в том числе, получаем за месяц, — отметил глава государства. — Какие с ними могут быть разговоры и переговоры? Это люди пустые. Те, кто платит им зарплату, а в основном там американцы, европейцы и прочие, они и музыку заказывают».

«Вчера мы перехватили сообщение: рекомендация всем западным политикам не общаться с журналистами, особенно белорусскими и российскими. Потому что они, когда сюда приезжают, вы за ними бегаете: „Скажите это, скажите то…“ Они в дикую ситуацию попадают, не знают, что делать», — рассказал Александр Лукашенко.

Поэтому им категорически запретили общаться с журналистами. «Вот почему они два дня бегают от вас. Им дана команда: не подходить к белорусским журналистам», — сказал Президент.

Фото БелТА

Выбор редакции

Общество

Инновации в строительной науке. Как создать то, что никто до сих пор не создавал?

Инновации в строительной науке. Как создать то, что никто до сих пор не создавал?

Строительные идеи разрабатываются в лаборатории одного брестского ученого.

Спорт

Алексей Хатылев: От Пекина не стоит ждать быстрых секунд

Алексей Хатылев: От Пекина не стоит ждать быстрых секунд

Вскоре в Пекине зажжется огонь XXІV зимних Олимпийских игр.

Общество

Белоснежные мечты. Почему на Новогрудчине вытинанку называют выбиванкой

Белоснежные мечты. Почему на Новогрудчине вытинанку называют выбиванкой

Бумага стала отличной альтернативой дорогим ажурным тканям.