Вы здесь

Более 27 тыс. пассажиров за месяц перевезли новые поезда Минск — Калинковичи


Более 27 тыс. пассажиров за первый месяц перевезли новые поезда БЖД в сообщении Минск — Калинковичи. Об этом сообщили в пресс-центре Белорусской железной дороги.


«27 декабря 2021 года, в день рождения Белорусской железной дороги, было открыто регулярное движение электропоездов по маршруту Калинковичи — Светлогорск — Жлобин — Минск. Сегодня ежедневно в данном направлении курсируют современные электропоезда региональных линий бизнес-класса. Преимущество нового проекта по достоинству уже успели оценить жители и гости нашей страны. Так, за первый месяц работы новыми поездами № 876/875 и № 874/873 Минск — Калинковичи уже перевезены более 27 тыс. пассажиров, в том числе по прямому маршруту Минск — Калинковичи — Минск около 6 тыс. пассажиров, или 21,4% от общего количества», — рассказали в пресс-центре.

В БЖД добавили, что в среднем в сутки в указанных поездах проезжают более 850 человек, из них почти 200 — по маршруту Минск — Калинковичи — Минск.

Поезд № 876/875 отправляется со станции «Калинковичи» в 06.02 и прибывает на станцию «Минск-Пассажирский» в 09.34. В обратном направлении поезд отправляется в 20.48 и прибывает в Калинковичи в 00.28. Поезд № 874/873 отправляется со станции «Минск-Пассажирский» в 14.00 и прибывает на станцию «Калинковичи» в 17.26. В обратном направлении поезд отправляется в 18.22 и прибывает в белорусскую столицу в 21.44.

По маршруту следования данные поезда делают остановки в Светлогорске, Жлобине, Красном Береге, Бобруйске, Осиповичах и Пуховичах.

«Использование инновационного подвижного состава на электрифицированных участках повышает комфорт транспортного сообщения, эффективность экономических связей и мобильность населения, сокращает время нахождения в пути», — отметили в пресс-центре.

Превью: pexels.com

Выбор редакции

Общество

Марина Артеменко: Поддержка пожилых и инвалидов должна соответствовать их фактическим потребностям

Марина Артеменко: Поддержка пожилых и инвалидов должна соответствовать их фактическим потребностям

Сегодня в Беларуси каждый четвертый житель — в пенсионном возрасте.

Культура

Вызов или новый взгляд? Ирина Ромбальская представила необычную арт-интервенцию в музее Я. Коласа

Вызов или новый взгляд? Ирина Ромбальская представила необычную арт-интервенцию в музее Я. Коласа

Удивлять, шокировать и не бояться высказываться — так можно обозначить творческое видение художницы.