Вы здесь

В Витебске пройдет республиканская спартакиада работников нефтяной и газовой промышленности


В XXX Республиканской отраслевой спартакиаде руководящих работников организаций энергетики, газовой и топливной промышленности примут участие более 400 человек. Об этом БелТА сообщил председатель областной организации отраслевого профсоюза Геннадий Титенко.


Сегодня в Витебск прибыли 18 команд из всех регионов страны. Вечером делегации примут участие в торжественной церемонии открытия спартакиады, после которой проведут встречи на площадках для мини-футбола и волейбола. В выходные руководителей организаций нефтяной и газовой промышленности также ожидают турниры по настольному теннису, троеборью, шашкам, шахматам, бильярду и плаванию. В восьми видах спорта будут соревноваться более 400 человек.

«Энергетики большое внимание уделяют популяризации здорового образа жизни. Ежегодно проводятся соревнования для работников организаций и предприятий. Нынешняя спартакиада у нас юбилейная, она посвящена Году исторической памяти. В ней примут участие руководящие кадры: от министра энергетики до руководителей подразделений и областных предприятий, — отметил Геннадий Титенко. — Ранее для работников организаций энергетики и газовой промышленности проводили отдельные спартакиады. Лет пять-шесть назад соревнования объединили, соответственно, увеличилось число участников, которых уже не смогли принимать небольшие площадки. В Витебске для этого есть вся необходимая инфраструктура: спортивные объекты, гостиницы для размещения делегаций».

Масштабный спортивный праздник для работников сферы — это возможность обсудить и серьезные вопросы. Энергетики намерены сверить направления работы, синхронизировать свои действия и определить пути развития отрасли.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Культура

Из энергии огня. Янка Купала для белорусов — не просто поэт

Из энергии огня. Янка Купала для белорусов — не просто поэт

140 лет назад произошло главное купальское чудо Беларуси.