Вы здесь

Соус из листьев редиса


Июнь – время активной работы для садоводов и огородников. На грядках, наверное, каждого из них нашлось место для редиса. Но не все, вероятно, знают, что полезными могут быть не только корешки, а и ботва. Оказывается, и ботве редиса рачительная хозяйка может найти применение, превратив в ароматный соус для мяса, рыбы, пасты или сэндвичей. Это отличный соус из, можно сказать, самых доступных компонентов. Весенний, свежий вкус, который прекрасно дополнит блюда. Готовится очень просто и быстро.


Фото: pixabay.com

Понадобится: листья редиса — 1 пучок, масло оливковое — 100 мл, Чеснок — 2 зубка, семена подсолнечника (очищенные) — 4 столовые ложки, пармезан тертый — 3-4 столовые ложки, соль и перец – на вкус.

  • Перво-наперво, конечно, срезаем зелень с редиса.
  • Хорошо промываем листья и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
  • Обжариваем семечки на сухой сковороде до румяности. Следите, чтобы не начали гореть, и вовремя переворачивайте.
  • Нарезаем промытую листву редиса на кусочки поменьше и складываем ее в блендер. Добавляем нарезанный чеснок. Вливаем оливковое масло. Высыпаем обжаренные семечки.
  • Измельчаем все блендером. Добавляем тертый пармезан и соль с перцем на вкус.
  • Взбиваем все блендером до однородной консистенции, чтобы получился соус.
  • Подавайте его так же, как обычный, в качестве соуса к макаронам, мясу или к закуске.

Выбор редакции

Политика

Второй день ВНС: все подробности здесь

Второй день ВНС: все подробности здесь

В повестке дня — утверждение концепции нацбезопасности и военной доктрины.