Вы здесь

Владимир Андрейченко встретился с Эдуардо Вильегасом Мехиасом


Белорусские депутаты выступают за развитие дружественных отношений со странами Латинской Америки, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Мексиканских Соединенных Штатов в Российской Федерации и Республике Беларусь по совместительству Эдуардо Вильегасом Мехиасом, передает БелТА.


«Хочу поздравить вас с официальным началом дипломатической миссии в нашей стране. Убежден, что ваша работа в нашей стране откроет новые возможности по сотрудничеству в различных направлениях», — сказал Владимир Андрейченко.

По его словам, одним из основных направлений деятельности парламента является межпарламентская деятельность, межпарламентские связи. «Белорусские депутаты всегда выступали и выступают за развитие дружественных и взаимовыгодных отношений со странами Латинской Америки. В том числе с Мексикой как одной из самых больших стран региона. А парламент Республики Беларусь имеет статус наблюдателя в Парлатино. Поэтому мы регулярно принимаем участие в его работе, — отметил спикер. — Пользуясь возможностью, хочу передать самые теплые пожелания председателю Палаты депутатов Конгресса Мексики господину Сантьяго Крилу Миранде. В ноябре прошлого года в его адрес было направлено приглашение посетить Республику Беларусь с официальным визитом. Надеемся, что визит мексиканской парламентской делегации в Беларусь будет осуществлен во время вашей каденции».

Фото БелТА

Выбор редакции

Здоровье

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

«Обрабатывать овощи и фрукты средством для мытья посуды нельзя».

Религия

200 лет под покровительством Петра и Павла

200 лет под покровительством Петра и Павла

Гомельский кафедральный Свято-Петро-Павлосский собор — один из самых величественных православных храмов Беларуси, один из немногих памятников архитектуры зрелого классицизма, сохранившийся до наших дней.

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.