Вы здесь

Забота и внимание к старшим: как стартовала акция «От всей души» в Ленинском районе


Яркие положительные эмоции подарила акция «От всей души» ветеранам и пожилым людям Ленинского района. 4 января она стартовала в средней школы № 164 г. Минска. Здесь, в актовом зале активисты БРСМ организовали культурное мероприятие с зажигательной программой, подарками и чаепитием. Бабушки и дедушки с удовольствием слушали свои любимые песни и даже водили хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой.


Первый секретарь Минского горкома БРСМ Роман Бондарук отметил, что каждый год в рамках акции «От всей души» БРСМ посещает ветеранов, поздравляет их с Новым годом, Рождеством.

— Также мы организовываем различные культурные мероприятия, где общаемся с ветеранами. И, самое главное, наши активисты оказывают адресную помощь, помогают ветеранам в уборке территории. — добавил он, — Наша молодежь никогда не оставалась равнодушной, всегда приходила на помощь, не забывала о старшем поколении.

Теплые слова во время мероприятия сказала заместитель главы администрации Ленинского района Галина Черник. Она отметила, что те, кто сегодня присутствует в зале с одной стороны являются опорой мудрости и опыта, а с другой — людьми с активной гражданской позицией.

— Вы — бабушки и дедушки, а значит вы воспитываете своих внуков, прививаете им те правильные моральные ценности, которые так нам необходимы, — добавила Галина Черник.

Всего в Ленинском районе проживает 52 тысячи пенсионеров, 48 ветеранов Великой Отечественной войны, 123 узника концлагерей. Многих из них уже посетили в праздничные дни активисты с подарками. Надеемся, что такие инициативы и дальше будут дарить людям добрые эмоции, окружая заботой и вниманием тех, кто в этом так сильно нуждается.

Елизавета ГОЛОД

Фото автора

Выбор редакции

Здоровье

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Несколько советов от врача-инфекциониста.

Общество

К купальному сезону подготовят 459 пляжей

К купальному сезону подготовят 459 пляжей

Существуют строгие требования к местам для купания.