Вы здесь

Председатель Могилевского облсовета Ирина Раинчик провела в Дрибинском районе прием граждан


Сегодня усилия народных избранников направлены на еще более тесное взаимодействие с населением, повышение правовой осведомленности граждан и разъяснение вопросов, касающихся Единого дня голосования. Недавно с жителями Дрибинского района встретилась председатель Могилевского облсовета депутатов Ирина Раинчик.


Во время выступления в райисполкоме она еще раз напомнила, как важно внимательно относиться к проблемным вопросам и решать их еще на начальном этапе.

— Успешное решение этих задач во многом зависит от того, насколько эффективно ведется работа с населением, — подчеркнула она. — Главное — правильно расставлять приоритеты, планируя свою деятельность, работать на опережение проблемных вопросов, сохранять дисциплину и собранность.

Ирина Анатольевна напомнила о задачах на 2024 год, которые поставлены губернатором Могилевской области Анатолием Исаченко на встрече с активом региона. «Приоритеты регионального развития неизменны: жилье, комфортная среда, дороги, — подчеркнула она. — Новое время требует новых подходов и конкретных решений».

В ходе встречи были обсуждены некоторые моменты деятельности местных Советов депутатов, ход подготовки к выборам, особенности работы в год качества. Одной из ключевых стала тема работы с обращениями граждан и юридических лиц и выполнения требований Директивы Президента № 2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения» в Дрибинском районе в прошлом году.

Ирина Раинчик также провела в районе Единый день информирования и выездной прием граждан. На приеме к ней обратилась местная жительница с вопросом, который касался жилищно-коммунального хозяйства. Проблема рассматривалась при участии председателя Дрибинского райисполкома Дмитрия Чигиря и председателя райсовета Светланы Завидовской. В ходе беседы была детально изучена проблема женщины, обращение взято на контроль до полного его решения.

Поводом для встречи с сотрудниками Дрибинского райцентра по обеспечению деятельности бюджетных организаций стала тема единого дня информирования"Год качества — залог успеха социально-экономического развития страны".

— В Беларуси достижение качества во всех сферах жизнедеятельности страны с самого начала было определено важнейшей задачей государственной политики, — напомнила Ирина Раинчик. — В белорусской модели социально-ориентированной рыночной экономики качество рассматривается в первую очередь с позиции качества жизни людей.

Речь также шла о нововведениях в сфере трудовых отношений с 1 января 2024 года, профилактике преступлений, связанных с половой неприкосновенностью и половой свободой несовершеннолетних, основных правилах безопасности жизнедеятельности в зимний период.

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото из архива облсовета депутатов

Название в газете: Прыярытэты тыя ж...

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».