Вы здесь

Должна ли женщина быть меркантильной? Рассказывает психолог


Многие мужчины не любят меркантильных женщин, опасаются их и всячески избегают. Бытует мнение, что психология меркантильной женщины больше всего свойственна содержанкам, дамам, которые изначально охотятся только за мужскими кошельками. Но так ли плохо быть меркантильной в современном мире? ​


К сожалению адекватное меркантильное отношение, особенно у многих мужчин, стало синонимом корысти и жадности. Люди привыкли думать, что эта черта характера тесно связана с эгоизмом и присутствует у тех женщин, кто придаёт огромное значение материальным благам, пренебрегая чувствами и эмоциями. Да и в целом личность, ставящая перед собой меркантильные цели, всегда негативно воспринималась обществом. Однако стоит заметить, что определённой степенью меркантильности обладают практически все люди. 

В этой статье мы расскажем о женщинах, которые обладают здоровым прагматизмом. И весь их меркантильный интерес сводится лишь к тому, что в качестве партнёра по жизни они рассматривают только надёжного, ответственного, целеустремлённого, нацеленного на личностный и карьерный рост мужчину. Как правило, мужчины, обладающие такими качествами и умеют зарабатывать деньги. Именно эти мужчины идут впереди всех других мужчин. И главная их цель: достигать, зарабатывать, обеспечивать. 

Задача каждой женщины — выбрать самого сильного, ловкого, умелого самца для того, чтобы обеспечить своё потомство всем необходимым.

Меркантильность у женщины — это нормально? Да! Каждая женщина должна быть меркантильной. В позитивном ключе, конечно же. Меркантильность — показатель того, что женщину заботит её финансовое состояние и будущее её детей. Если женщине всё равно, сколько зарабатывает мужчина, значит, она не думает о будущем, не думает о семье. Нормальная женщина ДОЛЖНА обратить внимание на то, сможет ли мужчина содержать и нести ответственность за семью. Да, есть женщины, которые думают исключительно о деньгах и которых ничего больше не интересует. Но их не так уж и много.

А кто захочет видеть рядом с собой безвольного, слабохарактерного, безответственного? — спросите вы. Однако есть женщины, которые выходят замуж и за таких — в надежде изменить, перевоспитать, подстроить под себя. Мало того, ещё и детей от них рожают. А потом спустя время живя в нищете и работая на двух работах, удивляются, а где же были мои глаза... На самом деле никого, никогда и ни при каких обстоятельствах перевоспитывать не нужно! Какой смысл зря тратить своё время, энергию, нервы и настроение. Каждый человек сам решает кем ему быть и как жить. И имеет на это полное право. 

Все мужчины разные, у всех свои убеждения. Кто-то считает, что, если девушка ждёт цветы или парфюм на 8 Марта, это уже проявление меркантильности. А кто-то вполне адекватно относится к любым прихотям женщины. Если ваш партнёр относится к первому типу, не лишним будет напомнить ему, что женщина помимо своей основной работы выполняет и домашнюю, которую мужчине пришлось бы дополнительно оплачивать. Например, услуги горничной стоят столько-то, услуги личного повара — столько-то.

Однако многие исследователи уверены, что меркантильность — это нормальное стремление сделать свою жизнь более комфортной и лёгкой. 

Учёные: для долгосрочных отношений женщины ищут мужчин с определённым набором качеств. Так или иначе это связано со способностью мужчины обеспечить наиболее комфортное существование потомству. Однако не нужно осуждать женский пол за это, потому что во многом это обусловлено природой человека.

В древние времена финансовые возможности мужчины играли важную роль, поскольку он обеспечивал женщину кровом, питанием, от него также зависело благополучие её детей. Важное значение имел и социальный статус партнёра, поскольку он означал, что мужчина также сможет помочь детям получить хорошее образование и развивать интеллект. 

На самом деле это стремление эволюционно обусловлено: женщины просто хотели и хотят выжить, а также обеспечить своих детей самым лучшим. 

В наше время женщины в большинстве своём склонны выбирать тех, кто может предложить более престижный образ жизни. И правильно делают! Как правило, женщины практически сразу оценивают то, какой будет её будущая жизнь с мужчиной и стоит ли она того, чтобы развивать и поддерживать отношения. Именно поэтому мы выбираем мужчин из меркантильных на первый взгляд побуждений. 

Однако есть «золотое» правило! Если ты что-то берёшь, нужно уметь и отдавать! Понятно, что финансовое благополучие — неотъемлемая часть хорошей жизни. Важно, конечно, заботиться о своём благосостоянии, но при этом нельзя использовать другого человека ничего не отдавая взамен.

Вот что должна делать женщина для мужчины, который о ней заботится: 

Принимать его таким, какой он есть. Не переделывайте его!

Принимая своего партнёра, вы признаёте его право быть самим собой. Избавьтесь от идеи, что вы лучше мужчины что-то знаете, в чём-то разбираетесь, что вы умнее его. Дайте ему свободу быть самим собой. Не пытайтесь совершенствовать его. 

Ценить его лучшие стороны, то что он делает для вас.

Ценить мужчину означает уважать его достоинства и быть благодарной ему за то, что он есть, и за то, что он делает для вас. Задумайтесь, что вы можете ценить в своём мужчине? Черты характера, качества, способности, интересы.

Восхищаться его мужественностью.

Глубоко в душе каждый мужчина желает видеть в женщине восхищение своими мужскими достоинствами: способностями, талантами, достижениями, идеями, мечтами и мужским телом, его мужественностью. Он нуждается в восхищении как женщина нуждается в любви.

Позволять ему быть лидером, кормильцем, защитником.

Роль лидера, защитника и кормильца — это мужская роль. Когда у вас внутри будет 100% уверенность, что кормить семью должен мужчина, так и будет.

Если вы начинаете повышать мужественность мужчины, партнёр автоматически начинает двигаться вперёд — зарабатывать, становиться успешным. А для этого вам самим нужно развивать свою женственность. Мужчины так устроены, им нравится делать женщину счастливой. Но если женщина сама подавляет свои желания или не позволяет себе иметь что-то, мужчина ничего с этим не сможет сделать. Он будет лишь зеркалить наше отношение к себе. А мы будем обижаться, что это он такой жадный. Выбирайте изначально щедрых мужчин, готовых уже при первом знакомстве делится с вами даже самыми простыми вещами.

Психолог Елена ШЕВЧЕНКО

Фото: pexels.com

Выбор редакции

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.