Вы здесь

Вольфович: Добросовестное исполнение обязанностей — основа обеспечения конкурентоспособности нацэкономики


Добросовестное исполнение обязанностей — основа обеспечения конкурентоспособности национальной экономики. Об этом на заседании Гродненского облисполкома сказал государственный секретарь Совета безопасности Республики Беларусь Александр Вольфович, передает БелТА.


Александр Вольфович принял участие в заседании Гродненского облисполкома по вопросу социально-экономического развития области в 2023 году.

Государственный секретарь Совета Безопасности, который является уполномоченным представителем главы государства в Гродненской области, в своем выступлении подчеркнул, что в целом экономические результаты региона можно оценить положительно. Валовой региональный продукт за 2023 год составил 106,6%, что выше республиканского значения ВВП. Прирост наблюдается по основным видам деятельности: в сельском хозяйстве, в промышленности. Экономическая безопасность в области обеспечена.

По словам государственного секретаря, имеются существенные резервы для повышения эффективности деятельности как руководителей, так и исполнителей на местах. Это в первую очередь сохранение трудовых коллективов, недопущение снижения численности людей, занятых в экономике региона, социальное обеспечение льготных категорий граждан и военнослужащих.

В завершении выступления Александр Вольфович подчеркнул, что добросовестное исполнение своих должностных обязанностей всеми без исключения является основой обеспечения конкурентоспособности национальной экономики.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.