Вы здесь

Свыше 300 китайских городов начали строительство гигабитных оптических сетей


В первой половине прошлого года инвестиции Китая в строительство инфраструктуры нового типа увеличились на 16,2% в годовом исчислении, инвестиции в технологии 5G и центры обработки данных возросли на 13,1%, а инвестиции в промышленный интернет и «Умный» транспорт — на 34,1%, передает «Жэньминь жибао» онлайн»


Сейчас более 300 городов начали строительство гигабитных оптических сетей, а количество пилотных зон инноваций и разработок в области искусственного интеллекта нового поколения достигло 17. Китай построил крупнейшую в мире высокопроизводительную цифровую инфраструктуру с использованием передовых технологий.

По общему объему вычислительных мощностей КНР занимает второе место в мире. Началась новая эпоха цифровой экономики, вычислительные мощности придают новый импульс цифровой трансформации во всех отраслях промышленности. По состоянию на конец июня прошлого года, в центрах хранения и обработки данных по всей стране функционировало 7,6 миллиона стоек с оборудованием, их общая вычислительная мощность достигла 197 эксафлопсов, по этому показателю Китай занимает второе место в мире. За последние пять лет общий объем вычислительных мощностей Китая вырос в среднем почти на 30%.

6G — это технология мобильной связи шестого поколения. Сейчас разработка китайской технологии 6G находится на начальном этапе. Ожидается, что к 2025 году будут установлены технологические стандарты сетей, а коммерческое применение будет реализовано примерно в 2030 году. Предлагаемые Китаем 5 сценариев использования и 14 ключевых показателей эффективности сетей 6G были приняты Международным союзом электросвязи.

В 2020-м спутниковый интернет был официально включен в инфраструктуру нового типа, и менее чем за 4 года в развитии спутникового интернета в КНР был достигнут важный прорыв. Китай сформировал спутниковую группировку, благодаря чему продолжительность видеозвонков с использованием спутников увеличилась с 3 минут до более 30 минут. В прошлом году Китай неоднократно успешно запускал спутники для тестирования технологий спутникового интернета — это свидетельствует о том, что в стране освоены ключевые технологии спутникового интернета и заложена основа для реализации собственной глобальной спутниковой сети.

Выбор редакции

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Для Тельцов эта неделя будет наполнена делами и заботами, связанными с родственниками или детьми.

Регионы

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Учебный год завершается для 1,1 миллиона белорусских школьников, из них 107,8 тысячи заканчивают 9-е классы и 57,5 тысячи — 11-е.