Вы здесь

Иван Кубраков вручил Боевое Знамя «Беркуту»


История подразделения берет начало в декабре 2022 года, когда на базе войсковой части 3214 был создан отряд специального назначения «Беркут». Неделю назад в соответствии с Указом Президента он получил приставку «отдельный» с преобразованием в воинскую часть.


В задачи отряда специального назначения Внутренних войск МВД входит борьба с незаконными вооруженными формированиями и диверсионными разведывательными группами в ходе проведения контртеррористических операций, проведение мероприятий по усилению охраны государственной границы, а также освобождение заложников, захваченных объектов, поиск и задержание вооруженных преступников.

Боевое знамя командиру войсковой части 5528 вручил министр внутренних дел Иван Кубраков. Глава милицейского ведомства поздравил присутствующих со знаковым событием и отметил, что для адекватного реагирования на вызовы и угрозы национальной безопасности Министерством внутренних дел реализуется широкий комплекс мероприятий по повышению боевых возможностей внутренних войск.

«Начиная с декабря 2022 года, сформировано восемь отрядов специального назначения и два добровольческих отряда из числа ветеранов спецназа, — конкретизировал Иван Кубраков. — Однако для решения задач по защите государства или ведению контртеррористических действий в приграничье необходимо профессиональное и мобильное подразделение, оснащенное соответствующим вооружением. Таким подразделением стал «Беркут».

Напутствуя бойцов, министр обратил внимание, что им предстоит освоить и эффективно применять новые виды вооружения, изучить основы оперативно-розыскной деятельности. «Уверен, вы успешно справитесь с этими задачами, — заметил он. — Желаю не останавливаться на достигнутом и двигаться только вперед!»

Военнослужащие получили из рук министра внутренних дел заслуженные награды и погоны очередных воинских званий, присвоенных досрочно в порядке поощрения.

По завершении торжества глава ведомства, заместитель министра-командующий Внутренними войсками Николай Карпенков, командиры частей Внутренних войск Минского гарнизона и личный состав «Беркута» возложили венок и цветы к стеле «Минск — город-герой».

Вероника КАНЮТА

Фото пресс-службы МВД

Выбор редакции

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.

Спорт

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Фехтовать наша героиня умеет тремя видами оружия: саблей, шпагой и рапирой.