Вы здесь

А вы знали?


Настурция в кулинарии

Лет сто назад цветы настурции, а также ее листья были очень популярны в кулинарии. Вкус листьев сравнивали с кресс-салатом, а длинная шпора ее венчика использовалась как сладкая ароматная острая приправа. Листья и цветы резали и в обычный салат.

В Англии цветы настурции до сих пор кладут в салаты, на бутерброды и в сэндвичи.

Еще из них готовят уксус с очень своеобразным вкусом. Бутоны и молодые маленькие плоды настурции маринуют и употребляют как острую приправу.


Листья томатов — защита от слизней

Кто выращивает помидоры, знает — после формирования гроздей плодов листья под ними лучше удалить. Таких листьев получается много, и их можно не выбрасывать, а раскладывать под капустой.

Вы когда-нибудь видели, чтобы слизни на томатах ели листья?

Нет, не любят они помидоров. Вот так же обходят своим вниманием и капусту, которая из-за листов томатов противно для них пахнет.

Ирина ТОМКОВИЧ

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

На этой неделе Тельцы будут просто незаменимы везде, где их знают.