Вы здесь

Единое окно для участников ЕАЭС будет создано до конца 2017 года


Эталонная модель единого окна для участников внешнеэкономической деятельности будет создана в Евразийском экономическом союзе до конца 2017 года. Об этом заявил член Коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Мукай Кадыркулов, сообщили в пресс-службе ЕЭК.


Коллегия ЕЭК 21 марта рассмотрела ход работ по созданию и внедрению единого окна во внешнеэкономической деятельности в странах ЕАЭС. В частности, Мукай Кадыркулов проинформировал о необходимости усилить роль органа, координирующего работу всех задействованных в проекте ведомств. В настоящее время это порядка 20 уполномоченных органов в каждой стране союза. Кроме того, перед Комиссией ЕЭК и странами ЕАЭС стоит задача по внесению изменений в правовые акты союза и национальные законодательства.

«Для существенного продвижения единого окна необходимо, чтобы участники внешнеэкономической деятельности могли представлять регуляторам юридически значимые данные в электронном виде. Поэтому такие нормы должны быть предусмотрены на уровне законодательства», — пояснил министр ЕЭК.

Название в газете: Единое окно для всех участников

Выбор редакции

Общество

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Что делать, если неожиданно мать или отец стали очень настойчиво заявлять о себе?

Общество

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

«Желающих настолько много, что закончились бланки».