Вы здесь

Вклад в энергетику будущего


Беларусь представит свою национальную экспозицию на международной специализированной выставке «Экспо-2017», которая пройдет с 10 июня по 10 сентября в столице Казахстана. В Астане будут представлены лучшие мировые разработки и достижения науки в области зеленой экономики и энергетики будущего.


Как отметил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин, выставка такого уровня является хорошей возможностью презентовать научные достижения страны. Свое участие в выставке подтвердили уже 112 стран, 8 международных организаций и более 70 компаний разных форм собственности. Ожидается, что выставку посетят около 5 млн человек.

Планируется, что Беларусь там представит электробус и макет автобуса МАЗ на газовом топливе. В числе наиболее важных инвестиционных проектов национальной экспозиции можно отметить строительство новой этилен-пропиленовой установки на «Нафтане», строительство на «Гродно Азоте» нового цеха по производству аммиака, водорода и карбамида, а также возведение «Белэнерго» Бешенковичской ГЭС на Западной Двине.

Отдельная часть экспозиции будет посвящена разработке новых энергоэффективных белорусских материалов и решений для энергоэффективных домов. Также, по словам председателя ГКНТ, будет работать восемь интерактивных киосков для получения подробной информации о передовых разработках конструкторских бюро и инжиниринговых центров Беларуси. Любой посетитель сможет через Bluetooth или Wі-Fі получить интересующую информацию на свой гаджет. «Такую технологию мы используем на выставке впервые, и это будет положительно отличать нас как высокотехнологичную страну. Я думаю, что подобная услуга будет только на нашей экспозиции», — подчеркнул Александр Шумилин.

Илья Крыжевич

kryzhevіch@zvіazda.by

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».